Tiramisù senza uova alle fragole

Durante il periodo estivo, il tiramisù alle fragole è una valida alternativa al classico tiramisù. Questa versione senza le uova conquisterà i più golosi e non solo. Pochi e semplici passaggi per realizzare un dessert veloce, ma speciale. Il tiramisù alle fragole senza uova è la ricetta perfetta per chi è in dolce attesa oppure per chi non vuole mangiare uova crude. Ma si può mai rinunciare al tiramisù? No… e se non possiamo concederci il tiramisù alle fragole classico, non per questo dobbiamo rinunciare ai piccoli piaceri della vita!

Tiramisù alle fragole senza uova: un dolce goloso

Ispirato al dessert al cucchiaio più amato, il tiramisù alle fragole senza uova è una rivisitazione fresca e leggera perfetta per chiudere in dolcezza i vostri menu primaverili. Gli insostituibili savoiardi, protagonisti del tradizionale tiramisù, sono qui intinti in un’aromatica bagna profumata al limone e insaporita con una purea di fragole, e si alternano a strati di golosa crema al mascarpone.

Il tiramisù alle fragole senza uova permette di fare un figurone anche a coloro che non hanno molta dimestichezza in cucina: pochi ingredienti e una facile preparazione vi permetteranno di servire un dessert raffinato, elegante e squisito… provatelo anche con i frutti di bosco!

Ovviamente questa ricetta non è valida per chi è genericamente intollerante alle uova visto che i savoiardi ne contengono.

Preparazione:

  1. Montare la panna con metà dello zucchero con le fruste elettriche e verificare di raggiungere una consistenza soda.
  2. In una terrina a parte, mettere il mascarpone con il resto dello zucchero e lavorarlo per qualche momento sempre con le fruste.
  3. Unire la panna al composto di mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
  4. Riempire una sac à poche e conservare in frigorifero.
  5. Preparare lo sciroppo portando a bollore l’acqua insieme allo zucchero e la scorza di limone intera.
  6. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
  7. Preparare le fragole lavandole e asciugandole bene.
  8. Tagliare a cubetti le fragole.
  9. Versare lo sciroppo in un contenitore capiente per usarlo come bagna.
  10. Bagnare i savoiardi per qualche secondo.
  11. Formare il tiramisù nella teglia scelta formando il primo strato di savoiardi.
  12. Prosegui con i ciuffetti di crema distribuendola uniformemente.
  13. Unisce le fragole spargendole in modo uniforme.
  14. Completare con il secondo strato di savoiardi inzuppati.
  15. Decorare con i ciuffetti di crema rimasta e con le fragole.

Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

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Giovanna Maggiori

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