Vi piace il tiramisù e il gusto del limone? Questo è il dolce per voi, fresco e profumato, specialmente indicato in estate. L’origine è sicuramente campana, dove i limoni di Sorrento e Amalfi, agrumi dall’intenso aroma, sono i veri protagonisti.
È un dolce preparato con mascarpone freschissimo (vedi mascarpone fatto in casa), succo di limone e limoncello per la bagna dei savoiardi. La mia ricetta è senza uova, quindi light e adatta anche agli intolleranti a questo alimento, naturalmente usando savoiardi adatti. L’aggiunta di yogurt e panna fresca (per una versione light, potete anche sostituire la panna con il latte) rende più cremoso il mascarpone. La proporzione limoncello – acqua per la bagna è personale. Per chi ama una versione meno alcolica, consiglio l’aggiunta del succo di un limone e un cucchiaio di zucchero semolato all’acqua.
La preparazione è veloce e facile, richiede solamente qualche ora di attesa per la refrigerazione in frigorifero. Il tiramisù al limone è un dolce al cucchiaio sempre apprezzato come dessert dopo cena, perché contenendo limone ha anche delle proprietà digestive. Potete servirlo in coppe monodose e decorare con buccia di limone grattugiata, per aggiungere una nota di colore e sapore. Mi raccomando impiegare sempre limoni biologici.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche alle rivisitazioni della ricetta del classico dolce italiano, come il tiramisù alle fragole o il tiramisù alla ricotta e frutti di bosco! Il tiramisù, tra l’altro, è un ottimo modo per riciclare il pandoro a Natale o la colomba a Pasqua…
[dup_immagine align=”aligncenter” id=”119785″]
Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…
Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…
Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…