Stelline di Natale alle spezie

Belle, piccole, profumatissime, leggere e deliziose. Le stelline glassate alle cinque spezie sono un'idea regalo assolutamente perfetta per il vostro Natale "home made with love"

Natale allo zenzero? Sì, ma anche alla cannella, chiodi di garofano, noce moscata e un pizzico di pepe nero. Una ricetta per raccogliere tutti questi profumi e aromi natalizi. Ecco la ricetta dei biscotti di Natale per eccellenza: le stelline alle spezie glassate!

La forma a stella ricorda la magia del Natale, la dolce glassa bianca di zucchero ci porta alla mente il candore della neve che imbianca paesaggi invernali, il profumo dei biscotti appena sfornati regala un calore unico e insostituibile e… l’impastare tutti insieme in famiglia qualcosa di estremamente buono è un’immagine dolce e bellissima che racchiude affetto e serenità.

Le stelline speziate sono un dolcetto perfetto per il vostro Natale: da gustare con il pomeridiano o da confezionare in un pacchettino regalo goloso.

Aguzzate i vostri ricettori sensoriali: verranno tutti coinvolti prima, durante e dopo la preparazione di questi biscotti.

  • Resa: 30 biscotti ( 6 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 200 grammi mandorle tostate
  • 160 grammi nocciole tostate
  • 300 grammi zucchero di canna
  • 65 grammi zucchero a velo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • cannella
  • zenzero
  • chiodi di garofano
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 2 albumi

Preparazione

  1. Mettete nel tritatutto mandorle, nocciole e 3 cucchiai di zucchero di canna. Azionate l’apparecchio tritando tutto finemente.
    Trasferite il mix in una terrina e aggiungetevi il rimanente zucchero, la scorza di limone e un cucchiaino di zenzero e cannella, un pizzico di pepe, di noce moscata e di chiodi di garofano in polvere.

    A parte montate a neve fermissima i due albumi e incorporateli delicatamente al composto senza smontarli.

  2. Preriscaldate il forno a 150°.

    Stendete l’impasto sul piano da lavoro infarinato a mezzo cm di altezza e, con uno stampino a stella, ritagliatevi i biscotti.

    Disponeteli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuoceteli per circa 15 minuti. Fatele raffreddare bene poichè induriscono e poi glassatele con un velo di glassa bianca preparata mescolando con una frusta elettrica il mezzo albume con lo zucchero a velo e un pochino di succo di limone.
    Fate asciugare molto bene prima di gustare!


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