Ricette Dolci e Dessert

Spaghetti con crema di melanzane, pomodorini e feta

Con l’arrivo della bella stagione c’è sempre la voglia di preparare dei primi piatti freschi ma che siano nello stesso tempo gustosi. Prosegui nella lettura di questo articolo dove si parlerà di spaghetti con crema di melanzane, pomodorini e feta. Questo primo piatto, oltre a essere molto gustoso, è completo in ogni parte perché sono presenti carboidrati, proteine, grassi e tutti i nutrimenti essenziali delle verdure. Vediamo insieme gli ingredienti e come preparare questo piatto.


La preparazione degli spaghetti con crema di melanzane, pomodorini e feta

  1. Per prima cosa lava bene sotto l’acqua corrente le melanzane, privale della parte superiore e tagliale a strisce alte circa un centimetro. Disponi le fette di melanzane su una teglia rivestita di carta forno, aggiungi sale e metti in forno a 200° per circa venti minuti.
  2. Quando questo tempo sarà trascorso tira fuori le melanzane, tagliale a dadini e frullale nel mixer a immersione aggiungendo un filo di olio e un po’ d’acqua.
  3. Metti una pentola con abbondante acqua e sale grosso sul fuoco mentre ti dedichi alla preparazione dei pomodorini e della feta. Lava i pomodorini sotto l’acqua corrente, tagliali a metà e privali della polpa interna. Metti le parti tagliate in una ciotola con un po’ di sale e metti da parte. Sul tagliere taglia a dadini di circa un centimetro la feta e metti da parte.
  4. Scola l’acqua in eccesso che si sarà formata nella ciotola con i pomodorini e aggiungi a questi la feta e un filo di olio extra vergine di oliva.
  5. Mescola per bene la feta con i pomodorini e butta gli spaghetti nell’acqua che ormai avrà raggiunto il bollore.
  6. Scola in base al tempo indicato sulla confezione, sistema gli spaghetti in una ciotola grande e mescolali con la crema di melanzane. Aggiungi al piatto i pomodorini e la feta conditi, una grattata di parmigiano (a piacere) e qualche fogliolina di basilico per completare il piatto.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago