Quando si avvicina la bella stagione, preparare un dessert può diventare difficoltoso. I dolci troppo pesanti, farciti con cioccolato e crema, possono infatti infastidire il palato mentre invece si ha solo voglia di un dessert fresco e dissetante come il sorbetto al limone che, grazie alla gelatiera, si prepara in pochissimo tempo. Chi non dispone di questo piccolo elettrodomestico non si deve preoccupare perché è possibile preparare un ottimo sorbetto al limone senza gelatiera e in poco tempo. Vediamo insieme la ricetta e il procedimento per farlo.

Per preparare un ottimo sorbetto al limone senza gelatiera basteranno solo pochi minuti; la ricetta è inoltre molto semplice e di facile esecuzione anche per chi non è un vero e proprio chef.

Sorbetto al limone senza gelatiera: il procedimento

  1. Mettere l’acqua e lo zucchero sul pentolino insieme alla scorza del limone e portare ad ebollizione facendo attenzione di tenere la fiamma non troppo alta. Quando il composto avrà raggiunto il bollore, lo zucchero si sarà sciolto: spegnere il fuoco e far raffreddare.
  2. Nel frattempo spremere i limoni con lo spremi agrumi e filtrare il succo con il colino a maglie strette, per fare in modo che nel liquido non finiscano le parti più dure. Tenere da parte il succo del limone e montare l’albume a neve.
  3. Quando lo sciroppo di acqua e zucchero si sarà raffreddato, aggiungere il succo del limone, mescolare e inserire il tutto in un contenitore per poi aggiungere l’albume montato a neve incorporandolo delicatamente.
  4. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, mettere il contenitore all’interno del freezer, ricordando si tirarlo fuori e mescolare il composto ogni quaranta minuti circa (in questo modo il composto rimarrà sempre morbido e ben omogeneo).
  5. Dopo circa sei ore il sorbetto al limone senza gelatiera sarà pronto per essere servito.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago