Il semifreddo al torrone è un dessert goloso, fresco, l’ideale per recuperare il torrone avanzato durante le festività natalizie ma ottimo da gustare in ogni periodo dell’anno. Preparato in comode monoporzioni, è la soluzione ideale per concludere egregiamente una serata tra amici.

Alleato di chi si metterà ai fornelli per preparare la cena, al semifreddo si può pensare già con largo anticipo permettendo al cuoco/alla cuoca di tirare il fiato prima dell’arrivo degli ospiti attesi.

E per chi non avesse amici affidabili? Il semifreddo è perfetto come soluzione anche per le disdette dell’ultimo minuto! Richiedendo la conservazione in freezer, infatti, sarà già pronto nel caso vogliate provare a replicare la serata…ma siete proprio sicuri che se lo meritino?

Preparazione

  1. Versate 75 grammi di zucchero in un pentolino e aggiungetevi pari quantità di acqua: accendete la fiamma e fate cuocere per 1 minuto dal bollore.
  2. Mettete i tuorli in una ciotola di acciaio e montateli in un bagnomaria caldo versandovi a filo lo sciroppo di zucchero finché saranno gonfi e collosi. Togliete allora la ciotola dal bagnomaria e, sempre montando, fate raffreddare il composto.
  3. Tritate molto finemente il torrone tenendone da parte un poco per la decorazione finale del piatto.
    Montate la panna.
  4. Aggiungete al composto freddo torrone e panna amalgamando delicatamente.
    Suddividete allora il preparato in 9 stampini monodose (o in un unico stampo) e mettete nel congelatore per almeno 6 ore.
  5. Preparate la salsa di accompagnamento: sciogliete il cioccolato insieme allo zucchero rimanente (50 grammi), il caffè e 200 grammi di acqua. Fate bollire per 3-4 minuti e spegnete.
  6. Servite il semifreddo con la salsina e con i pezzettini del torrone tenuto da parte.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago