La sbriciolata cioccolato e pere è un dolce molto gustoso e facile da preparare che ti farà fare un’ottima figura con i tuoi commensali. La base di pasta frolla e la presenza delle pere e delle gocce di cioccolato rende questa torta molto gustosa e capace di conquistare anche i palati più raffinati. Per la preparazione non occorre avere tanto tempo a disposizione perché si realizza in poco tempo e si presta a essere consumata sia come dessert che come merenda per i bambini. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare la sbriciolata cioccolato e pere.

Il procedimento

  1. Visto che la sbriciolata prevede l’uso di una pasta frolla in briciole, non hai bisogno di preparare il classico impasto che necessita di riposo e puoi iniziare partendo dal ripieno alle pere. Sbuccia e lava le pere dopo di che tagliale a pezzetti. Sistema i cubetti di pera in una pentola e aggiungi, in cottura, il rum e lo zucchero. Il ripieno sarà pronto quando le pere si saranno appassite. Togli dal fuoco e aggiungi la vanillina, mescola bene e lascia da parte.
  2. Ora prepara la pasta frolla lavorando insieme farina, burro freddo di frigorifero, vanillina e scorza di limone fino a ottenere un impasto sabbioso al quale dovrai aggiungere l’uovo e il lievito. Lavora poco l’impasto, ti basta ottenere delle briciole di pasta frolla.
  3. Versare metà delle briciole in una teglia rivestita di carta forno e schiaccia un po’ l’impasto prima di versare il ripieno alle pere. Prendi la parte restante delle briciole e mescola con le gocce di cioccolato e usa il tutto per coprire la torta.

Come cuocere la sbriciolata cioccolato e pere

Accendi il forno a 180 gradi e, una volta raggiunta la temperatura, inforna la sbriciolata per circa trenta minuti. Quando è cotta lasciala raffreddare e sforna la torta appoggiandola su un vassoio da portata. Cospargi tutto con lo zucchero a velo.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago