Si è fatta l’ora del the e avete invitato a casa alcune amiche? Abbracci, chiacchiere…e poi, non possono mancare dei dolci da accompagnare al the, per un clima perfetto.
E come servirli al meglio, se non con la lemon curd? Una crema di tradizione inglese piacevolmente leggera e dal profumo intenso, da cuocersi a fuoco lento perché rimanga soffice e aromatica. Irresistibile con i biscottini ma deliziosa anche sul pane tostato, nelle torte soffici e nelle crostate. E perfino nello yogurt bianco.
Un suggerimento? Ne esistono alcune varianti: accanto a quella tradizionale con limoni, ci sono quelle con lime, con il mandarino, con l’arancia, passion fruit, mango e perfino con mirtilli o more. E sono tutte buonissime.
- Resa: 1 vasetto ( 6 Persone servite )
- Difficoltà: Facili
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 2 limone
- 2 uova
- 50 grammi burro
- 100 grammi zucchero
Preparazione
- Iniziamo dai limoni: grattugiamone la scorza e spremiamoli. Intanto sciogliamo in un pentolino a bagnomaria il burro.
- In una terrina, montiamo le uova con lo zucchero, e aggiungiamo al burro appena si sarà sciolto.
- Uniamo scorza e succo di limone e facciamo cuocere a fuoco basso a bagnomaria per una decina di minuti, mescolando, finché avremo ottenuto una crema densa.
- Lasciamo raffreddare la lemon curd e poi gustiamolo!