Il gelato è uno dei dessert preferiti nel periodo estivo, sia per la leggerezza che lo contraddistingue che per la freschezza che sembra dissetare il palato nelle calde e afose giornate della bella stagione. Come tutti i dessert, però, anche il gelato non può essere consumato troppo spesso per la presenza dello zucchero, componente essenziale nei regimi alimentari del quale occorre però fare attenzione a non abusarne. Per gustare un buon gelato senza troppi sensi di colpa, è possibile seguire questa ricetta del gelato senza zucchero al gusto bacio, la cui texture cremosa e avvolgente è in grado di conquistare anche i palati più raffinati.

Procedimento della ricetta del gelato senza zucchero

  1. Per preparare un ottimo gelato senza zucchero occorre, per prima cosa, mescolare bene il latte di cocco nella ciotola di vetro facendo in modo che la parte grassa e quella acquosa si amalgamino alla perfezione.
  2. Dopo aver ottenuto una crema bella liscia, aggiungere tutti gli altri ingredienti un po’ alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo ed equilibrato.
  3. Una volta ottenuta la consistenza giusta inserire la crema nella vaschetta e chiudere con il coperchio per poi inserire il tutto nel freezer.

Consigli utili

Per fare in modo che le parti grasse con quelle magre siano in perfetto equilibrio è importante mescolare il gelato ogni ora. Il gelato sarà pronto dopo circa quattro ore (e quindi quattro mescolate all’ora) e potrà essere gustato semplice oppure con l’aggiunta di qualche nocciola tostata o decorato con frutta secca, cereali e biscottini.

Oltre al bacio possono essere realizzati tanti altri gusti di gelato senza zucchero, basta sostituire alla crema di nocciole altri ingredienti.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago