La chiffon cake è un dolce americano, degno del significato del suo nome, Lo chiffon è il famoso tessuto soffice leggero ed elegante.

La torta è proprio così leggerissima morbida.
Questa è la versione al cioccolato. Piacerà a tutti specialmente ai bambini. Ottima sia per la colazione ma anche adatta a grandi occasioni.

Scorri alla fine dell’articolo e guarda anche la video ricetta!

Procedimento

  1. Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa con uno sbattitore elettrico. Calcolate 4-5 minuti.
  3. Aggiungete l’acqua e l’olio di semi.
  4. Unite la farina setacciata e il lievito sempre continuando a mescolare.
  5. Infine aggiungete il cacao setacciato.
  6. A parte montate gli albumi a neve. Quando saranno ben ferma aggiungete il cucchiaino di cremore di tartaro, un lievito naturale che potete trovare nei supermercati o in farmacia. Indispensabile per questa ricetta.
  7. Incorporate delicatamente gli albumi all’altro impasto mescolando dal basso verso l’alto.
  8. Versate il composto in uno stampo da chiffon cake. Attenzione non andrà ne imburrato ne infarinato.
  9. Infornate a 160 gradi per 45 minuti forno statico.
  10. Fate sempre la prova stecchino.
  11. Lasciate raffreddare la chiffon cake capovolta per circa 2 ore. Quando sarà completamente raffreddata si staccherà da sola, se avete bisogno aiutatevi con un coltellino.
  12. Terminate con lo zucchero a velo ed è pronta per essere mangiata!

Clarissa Scala

Share
Published by
Clarissa Scala

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago