Pancakes light
Ricette Dolci e Dessert

Pancakes light

Con questa ricetta anche chi ha problemi di linea potrà gustare dei golosi pancakes in versione leggera: senza burro ma con lo sciroppo d’acero.

Voglia di pancakes ma avete paura per la vostra linea? Provate i pancakes light e addio sensi di colpa!

I pancakes sono delle gustosissime frittelle che vengono assaporate a colazione dagli americani. Ormai si sono diffuse in tutto il mondo e si possono gustare anche come spuntino o merenda. Purtroppo sono un cibo un po’ calorico: contengono circa 90 calorie ogni 40 grammi. Oltre agli ingredienti, che sono piuttosto sostanziosi, vengono poi cotti nel burro: addio alla dieta!

Pancakes light senza burro

Vi proponiamo allora una ricetta per realizzarli in maniera leggera, con un basso contenuto di calorie ma con un risultato ugualmente saporito e fragrante.

Li potrete gustare da soli oppure accompagnarli con lo sciroppo d’acero, come vuole la tradizione, che contiene circa 26 calorie a cucchiaio e ha molte proprietà benefiche per la nostra salute, oltre ad essere depurativo e ricco di polifenoli, sali minerali e vitamine.

Oppure conditeli con sfiziosi frutti di bosco freschi (come mirtilli, lamponi, ribes ecc.), al naturale oppure con dello yogurt magro. Sono ottimi anche con un semplice cucchiaino di miele.

Aggiunta di frutti di bosco

I frutti di bosco si possono aggiungere all’impasto anche durante la preparazione: un trucco per rendere i pancakes ancora più golosi.

È inoltre possibile sostituire il latte scremato con lo yogurt magro, per renderli più soffici, e usare lo zucchero di canna invece di quello bianco, più raffinato e calorico.

  • Resa: 12 pancakes ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 bicchiere latte scremato
  • lievito per dolci
  • 100 g farina
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Rompete l’uovo in una terrina. Metteteci un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta.
  2. Unite il latte e mescolate.
  3. Quindi aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere.
  4. Infine versate la farina setacciata e fatela incorporare al composto facendo attenzione che non restino grumi: dovete ottenere un composto liscio e morbido.
  5. Fate scaldare una piastra antiaderente per crêpes.
  6. Versateci un mestolino di composto. Lasciate cuocere a fuoco medio fino alla comparsa di piccole bollicine, girate quindi il pancake e aspettate altri 30 secondi, affinché risulti dorato da entrambi i lati.
  7. Servite i pancakes ben caldi con l’aggiunta di un po’ di sciroppo d’acero… buon appetito!


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