Il 31 Ottobre è quasi alle porte, avete già pensato a che tipo di dolcetti di Halloween distribuire ai più piccoli? Noi di Unadonna vorremmo proporvi delle meringhe a forma di ossa facili e veloci da preparare! Gli ingredienti base per preparare le meringhe sono facilmente reperibili in ogni cucina. Se gradite renderle più allettanti, arricchite l’impasto con della frutta secca oppure con qualche goccia di aroma per dolci.

Ricordate che per la riuscita della ricetta è necessario seguire delle importanti precauzioni:

  • Le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
  • Affinché gli albumi montino bene è necessario che non vi siano residui di tuorlo nella ciotola.
  • Nel forno non vi dovranno essere tracce di umidità.
  • Controllate spesso cottura e temperatura, in quanto le meringhe non dovranno dorarsi.

Per dare alle meringhe la forma tipica delle ossa, aiutatevi con una sac-a poche.
Guarnitele con un filo di cioccolato dalla forma di ragnatela o lasciatele bianche: saranno ottimi come dolcetti di Halloween per i bambini che la notte del 31 Ottobre busseranno alla vostra porta. Potrete preparare le meringhe di Halloween qualche giorno prima della festa e si conserveranno per più una settimana in un sacchetto per alimenti sigillato.

Con il Bimby

Anche le meringhe possono essere fatte in casa con il Bimby: Ponete lo zucchero nel contenitore, accendete a Velocità Turbo per 10 secondi, quindi unite gli albumi, una punta di sale e impostate a 37° per 7 minuti velocità 2. Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti e continuate la lavorazione a Velocità 2 per 7 minuti. Trasferite in forno secondo ricetta.

Preparazione

  1. Miscelate lo zucchero con le bacche di vaniglia.
  2. In una ciotola versate gli albumi con un pizzico di sale. Con una frusta elettrica montateli a neve e aggiungete lo zucchero lentamente.
  3. Inserite il composto in una sacca da pasticcere e montate un beccuccio liscio.
  4. In una leccarda sistemate la carta da forno e date la forma di ossa alle meringhe
  5. Cuocete per due ore in forno preriscaldato a 80°

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

3 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

14 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

15 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

19 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

22 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

24 ore ago