Molte persone, sia perché intolleranti al lattosio sia per una scelta di natura etica, decidono di bere latte di mandorle al posto di quello vaccino. Non tutti sanno, però, che con questa bevanda è possibile preparare anche il gelato, ottenendo un ottimo risultato. Il gelato con latte di mandorla è un’esplosione di gusto e freschezza ideale per chi ama mangiare sano ma non vuole rinunciare a qualche peccato di gola. La ricetta proposta qui di seguito prevede l’utilizzo di un numero limitato di ingredienti e consente di ottenere un gelato leggero e salutare che sfrutta i benefici del latte di mandorle.
La ricetta del gelato con latte di mandorla può essere personalizzata aggiungendo altri ingredienti a piacere, in modo da ottenere numerose varianti. Per esempio, chi vuole preparare un gelato con latte di mandorla vegano può usare come addensante mezzo cucchiaino di gomma xantana al posto delle uova. È inoltre importante ricordare che le mandorle provenienti dalla Sicilia, in particolare la varietà Pizzuta di Avola, sono quelle che possiedono qualità superiori.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…