È arrivata finalmente l’estate e naturalmente la voglia di gelato. Perché allora non preparare in casa questa fresca golosità? Il gelato fatto in casa è più facile di quanto si pensa, inoltre è genuino, sano perché privo di prodotti chimici, nutriente e adatto ad adulti e piccini. Il gelato alla crema è forse il più facile e versatile. La sua preparazione richiede pochi ingredienti quali latte, panna, uova, zucchero e vaniglia. Può accompagnare una torta di frutta come la cherry pie o i famosi fudge brownies, può essere la base di uno squisito affogato al caffè o gustato con frutti di bosco. In qualsiasi modo lo mangiate è sicuramente una delizia per il palato!

Preparazione

  1. In una casseruola a fuoco basso sciogliere lo zucchero con il latte e la panna. Aggiungere la bacca di vaniglia i cui semi interni sono stati rimossi con un’incisione laterale. Misurare la temperatura con un termometro da dolci, infatti, questa non deve superare gli 85 °C altrimenti quando aggiungete i tuorli d’uovo, questi coagulano.
  2. Quando la temperatura è idonea, aggiungere i tuorli d’uovo e amalgamare bene con una frusta. Cuocere a bagnomaria per 5 minuti. Rimuovere dal fuoco.
  3. Versare la crema in una ciotola. Per abbassare la temperatura più velocemente mettere la ciotola in un recipiente più grande riempito di ghiaccio e mescolare continuamente.
  4. Se disponete di una gelatiera versare il composto nella gelatiera e seguire il programma consigliato.
  5. Nel caso non si dispone di una gelatiera, mettere il composto in un contenitore adatto e riporlo nel congelatore per almeno tre ore. Togliere dal congelatore, mescolare e riporre di nuovo nel congelatore per altre tre ore. A questo punto il gelato sarà pronto. Per dargli una consistenza più cremosa frullare per pochi secondi e poi riporre nel congelatore per circa 10 minuti.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

37 minuti ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

4 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

14 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

16 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

20 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

23 ore ago