Ricette Dolci e Dessert

Gelato al cioccolato fatto in casa senza gelatiera

Con l’arrivo dell’estate scoppia la voglia di gelato, alimento nutriente e digeribile che fa tornare all’infanzia. Se poi è al cioccolato, ha anche proprietà antidepressive, stimolanti ed euforizzanti e induce un senso di benessere. Il metodo più sbrigativo per fare il gelato in casa è quello di adoperare una gelatiera, in cui si versano tutti gli ingredienti e, in poco tempo, si ottiene un ottimo gelato. Ma l’alimento principe dell’estate, come peraltro dimostra la ricetta spiegata in questo articolo, si può preparare anche senza gelatiera, ottenendo ugualmente un ottimo risultato. Ecco la ricetta del gelato al cioccolato fatto in casa senza gelatiera.

Preparazione del gelato al cioccolato fatto in casa

  1. Per preparare il gelato al cioccolato fatto in casa senza gelatiera iniziare facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con due cucchiai d’acqua, quindi aggiungere il latte e il cacao amaro in polvere setacciato e amalgamare bene il tutto, poi spegnere il fuoco.
  2. Fatto ciò, in un recipiente porre l’uovo e lo zucchero e preparare un composto spumoso mescolando senza interruzione con la frusta o lo sbattitore elettrico, dopodiché unire il mix di latte e cioccolato.
  3. A parte montare la panna e incorporarla al composto precedentemente preparato, amalgamando bene gli ingredienti con una spatola.
  4. Trasferire il composto in una ciotola, avendo cura di non riempire il recipiente oltre i ¾ della sua capacità, in quanto il composto, raffreddandosi, aumenterà di volume.
  5. Mettere quindi la ciotola in freezer a congelare per almeno 2-3 ore.
  6. Trascorso questo tempo, togliere il recipiente dal freezer e frullare il gelato fino a ottenere un composto omogeneo, quindi porlo in uno stampo e trasferirlo di nuovo in freezer finché non si sarà rassodato completamente.
  7. Poco prima di servire, togliere lo stampo dal freezer e lasciarlo a temperatura ambiente quel tanto che basta a far ammorbidire un po’ il gelato.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

3 minuti ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

3 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

14 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

15 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

19 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

22 ore ago