Focaccia dolce: un ricordo d’infanzia! Qualcosa che mia mamma preparava come merenda dopo la scuola, qualcosa da leccarsi le dita! È un alimento semplice, gustoso e adatto appunto come spuntino e merenda.
Una preparazione genuina a base di pasta da focaccia con zucchero nell’impasto e sulla superficie. Se volete, potete anche gustarla ricoperta di uva passa, miele o mandorle. Ma è ancora più saporita se la riempite con crema di cioccolato, ricca e cremosa, fatta principalmente con cioccolato fondente e noci o nocciole tostate.
La crema al cioccolato è una delizia preferita dai bambini, ma piace tanto anche agli adulti come comfort food. È gustosa sul pane tostato, crackers e banane. Avete mai provato una banana sandwich? Prendete due pezzi di banana e spalmate su di uno la crema di cioccolato e sull’altro il burro di arachidi, metteteli insieme e in un solo boccone gustateli.
Fare in casa una deliziosa crema spalmabile al cioccolato è semplicissimo e il risultato finale vi conquisterà: ecco la nostra ricetta!
[dup_immagine align=”aligncenter” id=”13590″]
Nota: Il tipo di acqua è molto importante, il pH dovrebbe essere di circa 6. Io di solito uso l’acqua in bottiglia per evitare di avere troppo cloro nella pasta. L’aumento della temperatura è molto critica, quindi mettere la pasta in un luogo caldo privo di correnti d’aria e non aprire il forno durante la cottura. Un’altra informazione importante è quella di non mescolare il sale e il lievito direttamente, perché il sale inibisce l’azione del lievito. Si può conservare la focaccia per circa due giorni avvolta in pellicola trasparente senza riempirla, ma suggerisco di mangiarla fresca, appena sfornata, per goderne appieno la fragranza.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…