Il dulce de leche è un dolce tipico dei paesi del Sud America, una crema dolcissima preparata con zucchero e latte. Ha il sapore e la consistenza della classica salsa mou ed è ottima mangiata da sola con un cucchiaino, per un fine pasto goloso, ma è ancora più deliziosa se spalmata sul pane o utilizzata per insaporire il caffè, il latte, il pan di spagna o qualsiasi altro tipo di torta (persino il New York cheesecake). È golosissimo anche sul gelato insieme a un ciuffo di panna.
Potete poi utilizzarlo per decorare i dolci, perché ha un sapore buonissimo ed in più è facile da lavorare per creare decorazioni particolari e disegni. Questo dessert piace tantissimo soprattutto ai bambini che la adorano per via del suo sapore zuccherino e il gusto che sa di latte.
Preparare il dulce de leche è davvero semplicissimo, ma richiede diverso tempo per la preparazione, perché ha bisogno di una cottura lunga, almeno un paio d’ore.
Intorno a questo dolce, con una storia di secoli e secoli, sono nate tantissime leggende. Secondo la tradizione a inventarlo sarebbero stati i soldati delle truppe napoleoniche che, accampati durante una lunga campagna militare, dimenticarono sul fuoco un piccolo pentolino con del latte.
Un consiglio in più: per capire se il dulce de leche è pronto spegnete il fuoco e con un cucchiaino prelevate un po’ di crema, versandola in un piatto. In questo modo potrete facilmente verificarne la consistenza e capire se la cottura è giusta, come desideravate.
Solitamente questo dolce si mangia sotto forma di crema, ma quando si raffredda tende a indurirsi. Quindi se avete voglia di sbizzarrirvi un po’ in cucina e creare delle caramelle fatte in casa, potete farlo versando il composto negli stampini e lasciando che si raffreddino in frigo.
Vista la sua origine sudamericana, il dulce del leche non può mancare nel menu dei mondiali 2014. Pronti a fare merenda guardando la partita?
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…