Biscotti di Carnevale
Friabili e deliziosi frollini alle mandorle ritagliati a forma di mascherina e decorati con pasta di zucchero colorata: ecco la ricetta perfetta per i più buoni biscotti di carnevale che abbiate mai mangiato!
Tra tutte le festività, carnevale è sicuramente una delle più golose in quanto a dolci! Se da un lato non si può farsi mancare i tradizionali dolci fritti tipici di ogni regione, dall’altro accanto a chicchiere, struffoli e frittelle, troviamo dolci più leggeri da cuocere in forno come i ravioli dolci di carnevale o i biscotti decorati di carnevale!
Ed ecco che la ricetta che vi propongo appartiene proprio a quest’ultima categoria: fragranti e deliziosi biscotti di finissima pasta frolla preparata con mandorle e zucchero a velo, vengono vestiti a festa con una forma a mascherina e decorati con un sottile e dolcissimo strato di pasta di zucchero. Zucchero fondente, lustrini, glitter e decori edibili sono un “must”, quindi largo alla fantasia e via libero all’estro creativo e artistico!
Questi biscotti di Carnevale a forma di maschera aspettano solo di essere decorati!
Preparazione
- Preparate la pasta frolla: miscelate in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle e la fecola.
Formate una fontana sul piano da lavoro, fate un grosso buco al centro e versatevi lo zucchero a velo, il pizzico di sale, i tuorli, il burro freddo, la vanillina e l’aroma di mandorle. Impastate il tutto abbastanza rapidamente e formate un panetto. Avvolgetelo in carta forno e fate riposare in frigorifero per 2 ore. - Preparate la pasta di zucchero come indicato nella nostra ricetta base e coloratela come più vi piace.
- Preriscaldate il forno a 190°.
Stendete la frolla in uno strato sottile sul piano infarinato e, con un taglia pasta a forma di maschera di carnevale, ritagliatevi i biscotti. (Se non trovate il taglia biscotti adatto, potete disegnare voi la sagoma di una maschera di carnevale su un cartoncino, rivestirlo di pellicola trasparente e usarlo come sagoma).
Disponete i biscotti su leccarde rivestite di carta forno e fate cuocere per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. - Su un foglio di carta forno o di silicone, stendete la pasta di zucchero in un disco di 3 mm di spessore e ritagliatevi le sagome delle mascherine usando lo stesso taglia pasta dei biscotti.
Spalmate i biscotti ben freddi con un velo di marmellata o di miele e attaccatevi la pasta di zucchero. Fatela aderire bene poi decorate a piacere.
Fate asciugare i biscotti all’aria per qualche ora prima di servirli.
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