Biscotti di Carnevale

Friabili e deliziosi frollini alle mandorle ritagliati a forma di mascherina e decorati con pasta di zucchero colorata: ecco la ricetta perfetta per i più buoni biscotti di carnevale che abbiate mai mangiato!

02/02/2015

Sommario

Friabili e deliziosi frollini alle mandorle ritagliati a forma di mascherina e decorati con pasta di zucchero colorata: ecco la ricetta perfetta per i più buoni biscotti di carnevale che abbiate mai mangiato!

Tempo di preparazione:
2 ore
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
30 biscotti

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 300 g
  • Farina di mandorle 150 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Tuorli d'uova 5
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Aroma di mandorle 1 fialetta
  • Zucchero a velo 200 g
  • Burro a dadini 260 g
  • Pasta di zucchero 2 panetti
  • Coloranti alimentari qb
  • Decorazioni per dolci qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 biscotto
  • Calorie 253 kcal
  • Grassi 12,5 g
  • Carboidrati 32 g
  • Zuccheri 22,5 g
  • Proteine 2,8 g

Tra tutte le festività, carnevale è sicuramente una delle più golose in quanto a dolci! Se da un lato non si può farsi mancare i tradizionali dolci fritti tipici di ogni regione, dall’altro accanto a chicchiere, struffoli e frittelle, troviamo dolci più leggeri da cuocere in forno come i ravioli dolci di carnevale o i biscotti decorati di carnevale!

Ed ecco che la ricetta che vi propongo appartiene proprio a quest’ultima categoria: fragranti e deliziosi biscotti di finissima pasta frolla preparata con mandorle e zucchero a velo, vengono vestiti a festa con una forma a mascherina e decorati con un sottile e dolcissimo strato di pasta di zucchero. Zucchero fondente, lustrini, glitter e decori edibili sono un “must”, quindi largo alla fantasia e via libero all’estro creativo e artistico!

Questi biscotti di Carnevale a forma di maschera aspettano solo di essere decorati!

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla: miscelate in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle e la fecola.
    Formate una fontana sul piano da lavoro, fate un grosso buco al centro e versatevi lo zucchero a velo, il pizzico di sale, i tuorli, il burro freddo, la vanillina e l’aroma di mandorle. Impastate il tutto abbastanza rapidamente e formate un panetto. Avvolgetelo in carta forno e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
  2. Preparate la pasta di zucchero come indicato nella nostra ricetta base e coloratela come più vi piace.
  3. Preriscaldate il forno a 190°.
    Stendete la frolla in uno strato sottile sul piano infarinato e, con un taglia pasta a forma di maschera di carnevale, ritagliatevi i biscotti. (Se non trovate il taglia biscotti adatto, potete disegnare voi la sagoma di una maschera di carnevale su un cartoncino, rivestirlo di pellicola trasparente e usarlo come sagoma).
    Disponete i biscotti su leccarde rivestite di carta forno e fate cuocere per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  4. Su un foglio di carta forno o di silicone, stendete la pasta di zucchero in un disco di 3 mm di spessore e ritagliatevi le sagome delle mascherine usando lo stesso taglia pasta dei biscotti.
    Spalmate i biscotti ben freddi con un velo di marmellata o di miele e attaccatevi la pasta di zucchero. Fatela aderire bene poi decorate a piacere.
    Fate asciugare i biscotti all’aria per qualche ora prima di servirli.


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