Nutellotti

Facili, veloci, golosi e buonissimi: sono i Nutellotti! Questi biscottini preparati con la nutella nell’impasto, si preparano e si sfornano in meno di mezz’ora: servono ulteriori motivazioni per convincervi a provarli?

Bastano 3 ingredienti,  una ciotola per amalgamare gli ingredienti e 15 minuti di tempo e i nutellotti saranno pronti da mettere in forno!

Questi biscotti golosissimi, irresistibili e goduriosi sono facilissimi da realizzare, prevedono solo 10 minuti di cottura e si mantengono fragranti per 1 settimana se ben chiusi in un contenitore di latta o in un barattolo di vetro; sono un’ottima idea regalo e sono anche perfetti per tutti quelli che sono intolleranti al lievito e al burro.

Per preparare i nutellotti, infatti, bisogna solo unire nutella, uovo e farina: niente burro, niente lievito e niente zuccheri aggiunti! Si forma una palla, la si divide in porzioni più piccole e via in forno per una rapida cottura! Una volta sfornati, i nutellotti si farciscono con un peccaminoso ciuffo di nutella (o volendo anche con crema pasticcera o marmellata) ed eccoli pronti da servire e gustare!

Non resta che mettersi subito al piano di lavoro!!!

Consiglio:

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, mettetelo in frigorifero fino a che non assume la giusta durezza: non siate tentati dall’aggiungere altra farina o rischierete di rovinare la golosa opera!

  • Resa: circa 20 biscotti ( 4 Persone servite )
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 barattolo grande Nutella
  • 1 uovo intero
  • 150 grammi farina 00

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    In una ciotola versate 180 grammi di nutella e aggiungetevi l’uovo: con una forchetta amalgamate il tutto ed unitevi la farina setacciata a poco a poco sempre mescolando.

  2. Impastate un poco per ottenere un composto omogeneo.
    Prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate delle palline (la grandezza è all’incirca come una noce), e con il pollice fate un incavo al centro.
  3. Disponete i biscotti ordinatamente su una leccarda rivestita di carta forno e fate cucoere per 8-10 minuti. .
    (saranno ancora morbidi, ma non fateli cucoere di più perchè raffreddandosi si induriscono).

    Fate raffreddare completamente poi riempite l’incavo con un ciuffo di nutella.



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