Tra i cibi afrodisiaci per eccellenza non può non essere nominato il peperoncino. Ingrediente sano e genuino che non può mancare all’interno delle ricette da preparare per una cena romantica. Cucinarlo al meglio magari all’interno di un dolce è semplicissimo, basta trovare la giusta armonia tra i vari ingredienti. Ecco tre ricette dolci al peperoncino perfette per stuzzicare il partner.
Tortino con cuore di cioccolato fondente e peperoncino
Il tortino con il cuore morbido è tra le ricette più amate dell’ultimo periodo. Con l’aggiunta di un tocco di peperoncino, l’accoppiata tra i due ingredienti afrodisiaci sarà magnifica.
Gli ingredienti
- 1 peperoncino fresco
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 200 g di farina
- 4 uova
- 1 cucchiaio di liquore
- 70 g di zucchero
- mezza bustina di lievito
Il procedimento
- Portare a bollore il latte con il peperoncino intero all’interno, montare lo zucchero con le uova e sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro chiarificato.
- Aggiungere tutti gli ingredienti alla farina setacciata con il lievito, mescolare bene e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Chi ama particolarmente il gusto del cioccolato può aggiungere alla ricetta del cacao per rendere il tortino ancora più goloso.
- Servire con una leggera spolverata di zucchero a velo ancora caldo altrimenti il cuore si solidificherà.
Dolci al peperoncino: mousse cioccolato e peperoncino
Tra i dolcii al peperoncino più facili da preparare, sicuramente la mousse non può mancare. Non ha bisogno di cottura e si prepara in pochissimo tempo.
Gli ingredienti
- 200 ml di panna da montare
- 3 uova fresche
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g zucchero
- 1 peperoncino
Il procedimento
- Portare a bollore la panna con all’interno il peperoncino tagliato a rondelle e privato dei semi.
- Lasciare riposare per almeno due ore così che si insaporisca.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungervi la panna calda a filo, mescolando bene per amalgamare il composto, aggiungere uno alla volta i tuorli delle uova, sbattendo con la frusta gli ingredienti.
- Infine, montare a neve gli albumi con lo zucchero e inserirli all’interno della mousse per dare corpo. Servire la ricetta quando si sarà raffreddata avendo cura di decorare con ciuffi di panna montata.
Dolci al peperoncino: torta al cioccolato e peperoncino
Questa torta è uno tra i dolci al peperoncino più scenografica, ti basterà decorarla con frutti rossi, peperoncini, e volendo anche qualche ciuffo di panna montata.
Gli ingredienti
- 200 ml di latte
- 200 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 150 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 100 g di burro
- mezza bustina di lievito
Il procedimento
- Portare a bollore il latte con il peperoncino all’interno e nel frattempo setacciare tutti gli ingredienti secchi, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro.
- A questo punto, montare i tuorli con lo zucchero e a parte i bianchi incorporandoli bene alla ricetta.
- Aggiungere la farina e il cioccolato e infine il latte a filo. Quando il composto sarà pronto, infornare in una teglia con i bordi alti per 40 minuti a 180 gradi.
- Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero al velo, servire fredda.
Melissa ViriNata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.