D’estate il caldo torrido e soffocante spesso ci fa passare la voglia di metterci ai fornelli ore ed ore per cucinare e soprattutto di accendere il forno, non è vero?

Questo significa dunque dover rinunciare ad un buon dolcetto?

No di certo!!

Basta farsi furbi e trovare un’alternativa fresca e leggera che non richieda l’utilizzo del forno! Ecco allora la mia proposta da dessert estivo: freschissimo, semplicissimo da preparare, rapido e godurioso che vi chiederà solo 10 minuti di cottura in padella: possiamo concederli, giusto?

Una coppetta “a tutta frutta” composta di tre strati uno più buono dell’altro: si parte con una base di amarene cotte con un poco di zucchero che ne permette la sciroppatura, si continua con uno strato croccante di frutta secca mista tritata grossolanamente (mandorle, noci, nocciole, pistacchi) e si finisce con una macedonia di fragole insaporite da un pizzico di zenzero e qualche fogliolina di menta!

Un concentrato ricchissimo di antiossidanti perfetto per prepararci all’estate!

A voi la ricetta!!

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”26245″]

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una padella con le amarene già denocciolate e 100 grammi di zucchero. Cuocete per 10 minuti circa finchè rilasciano il loro succo diventando tenere e sciroppate. Fatele raffreddare e intanto preparate le fragole.
  2. Lavatele molto delicatamente, eliminate il picciolo e tagliatele in 2 o 4 pezzi a seconda della loro grandezza. Trasferitele in una ciotola e conditele con un paio di cucchiai di zucchero, il lime spremuto, un po’ di zenzero in polvere e qualche foglia di menta sminuzzata.
    Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora almeno.
  3. Tritate intanto la frutta secca grossolanamente in modo che non sia troppo fine.
  4. Componete le coppette: mettete sul fondo uno strato di amarene, coprite con un po’ di frutta secca croccante e terminate con uno strato di fragole.
    Decorate ogni coppetta con una fogliolina di menta e servite.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago