D’estate il caldo torrido e soffocante spesso ci fa passare la voglia di metterci ai fornelli ore ed ore per cucinare e soprattutto di accendere il forno, non è vero?

Questo significa dunque dover rinunciare ad un buon dolcetto?

No di certo!!

Basta farsi furbi e trovare un’alternativa fresca e leggera che non richieda l’utilizzo del forno! Ecco allora la mia proposta da dessert estivo: freschissimo, semplicissimo da preparare, rapido e godurioso che vi chiederà solo 10 minuti di cottura in padella: possiamo concederli, giusto?

Una coppetta “a tutta frutta” composta di tre strati uno più buono dell’altro: si parte con una base di amarene cotte con un poco di zucchero che ne permette la sciroppatura, si continua con uno strato croccante di frutta secca mista tritata grossolanamente (mandorle, noci, nocciole, pistacchi) e si finisce con una macedonia di fragole insaporite da un pizzico di zenzero e qualche fogliolina di menta!

Un concentrato ricchissimo di antiossidanti perfetto per prepararci all’estate!

A voi la ricetta!!

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”26245″]

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una padella con le amarene già denocciolate e 100 grammi di zucchero. Cuocete per 10 minuti circa finchè rilasciano il loro succo diventando tenere e sciroppate. Fatele raffreddare e intanto preparate le fragole.
  2. Lavatele molto delicatamente, eliminate il picciolo e tagliatele in 2 o 4 pezzi a seconda della loro grandezza. Trasferitele in una ciotola e conditele con un paio di cucchiai di zucchero, il lime spremuto, un po’ di zenzero in polvere e qualche foglia di menta sminuzzata.
    Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora almeno.
  3. Tritate intanto la frutta secca grossolanamente in modo che non sia troppo fine.
  4. Componete le coppette: mettete sul fondo uno strato di amarene, coprite con un po’ di frutta secca croccante e terminate con uno strato di fragole.
    Decorate ogni coppetta con una fogliolina di menta e servite.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

2 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

4 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

7 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

17 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

19 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

23 ore ago