Cupcakes di San Valentino

Un regalo fatto con le nostre mani alla persona che amiamo o il dessert per la cena più intima dell'anno: ecco la ricetta

Cupcakes san Valentino
Cupcakes di san Valentino

Amore e golosità insieme? Sì, nei nostri cupcakes di San Valentino. Un regalo fatto a mano per la nostra dolce – dolcissima, in questo caso – metà. Un dessert per concludere la cenetta più intima dell’anno. Uno sfizio morbido e buonissimo, di quelli che sanno di romanticismo.

La ricetta dei cupcakes di San Valentino non è difficile, non temete. Tutt’altro! Poco tempo di preparazione, pochi e semplici ingredienti e il gioco è fatto. Possiamo anche osare un tocco in più, inaspettato e seducente, come le fragole. Noi le abbiamo messe nell’impasto e realizzato un frosting al mascarpone.

Le decorazioni? Per noi codette rosa e, ovviamente, cuori. Uno di cioccolato fondente e una caramella, perché l’amore ci piace così. Intenso e dolce. Come i nostri cupcakes di San Valentino.

  • Resa: 6 cupcakes
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 200 grammi farina 00
  • 150 grammi zucchero
  • 100 grammi burro
  • 2 uova
  • 200 millilitri latte
  • 1 bustina lievito
  • 100 grammi fragole facoltative
  • 100 grammi mascarpone
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio latte
  • decorazioni per dolci a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa, laviamo le fragole, tagliamole a pezzettini e versiamoci sopra un paio di cucchiai di zucchero. Lasciamo macerare.
  2. Intanto, lavoriamo le due uova con il restante zucchero. Aggiungiamo il burro a pezzetti e mescoliamo.
  3. Aggiungiamo a filo, continuando a mescolare, la farina setacciata, il lievito, le fragole a pezzettini e il latte.
  4. Versiamo il nostro composto nei pirottini, riempiendoli fino a metà circa. Inforniamo a 180° per 20 minuti, o comunque fino ai primi accenni di doratura.
  5. Intanto prepariamo il frosting: lavoriamo il mascarpone con la vanillina, lo zucchero a velo e il latte.
  6. Aspettiamo che i nostri cupcakes si siano raffreddati e guarniamoli con il frosting utilizzando un sac à poche. Decoriamo a piacere. E buon San Valentino!


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Commenti

  • teresina pirisi

    ho provato i cupcakes con fragole e sono fantastici ora provero quelli al cioccolato grazie x le ricette semplici e veloci

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