Ricette Dolci e Dessert

Crumble di fragole light, per peccare senza sensi di colpa

Tutti gli amanti del crumble di fragole possono esultare perché è possibile preparare questa ricetta in maniera light.

Il crumble di fragole light permetterà a tutti di fare peccati di gola senza più sensi di colpa.

Perché preparare il crumble di fragole light

Il crumble di fragole può essere preparato con una ricetta che preveda ingredienti leggeri, poco calorici ma gustosissimi.

Questo dolce è semplicissimo da cucinare.

Il crumble di fragole light è perfetto per una pausa golosa o per concludere un pasto perché addolcisce senza appesantire.

Le proprietà nutritive del crumble di fragole light

Il crumble di fragole light prevede una preparazione a base di una farcitura alle fragole, che viene addensata con l’amido di mais.

Questi ingredienti rendono questo dessert davvero sano, molto equilibrato e altamente digeribile.

Le fragole hanno proprietà depurative e sono anche diuretiche, aiutano nella riduzione della ritenzione idrica e a combattere la cellulite.

L’elevato contenuto di fibre permette di raggiungere più velocemente il senso di sazietà, questo dolce quindi è perfetto per chi vuole tenere sotto controllo la linea.

La leggerezza di questo crumble di fragole è garantita dalla sostituzione del burro con l’olio di riso, che lo rende privo di lattosio.

Come si prepara il crumble di fragole light

  1. Per prima cosa bisogna lavare e tagliare le fragole a pezzetti, riporle in una padella con lo zucchero.
  2. Lasciarle cuocere fino a quando il liquido non sarà molto sciropposo.
  3. Di seguito aggiungere l’aceto balsamico e l’amido di mais, continuare a cuocere per un altro paio di minuti.
  4. Spegnere il fuoco e portare le fragole a temperatura ambiente.
  5. Versare il composto sul fondo di un 4 pirofile da forno monoporzione.
  6. Mescolare tutte le farine, poi unire lo zucchero di canna e di seguito anche l’olio di riso.
  7. Lavorare il composto fino a ottenere delle grosse briciole.
  8. Versare le briciole sopra le fragole.
  9. Cuocere il crumble in forno ventilato a 200 °C per 10 minuti.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago