Crostata fredda all’anguria: la ricetta

La crostata fredda all’anguria è un dessert fresco, dissetante e goloso. Scopriamo come prepararla per rendere felici grandi e piccini grazie a questo dolce incredibile.

Crostata fredda all’anguria

La crostata fredda all’anguria è un dessert ideale da preparare durante i mesi estivi, quando il caldo non vi fa respirare. Questo dolce, infatti, è fresco, dissetante e molto goloso, ma si prepara senza bisogno di accendere il forno. Un dettaglio da non trascurare in estate! Inoltre si tratta di una ricetta originale, che potrete sfoggiare durante una cena con gli amici: vi farà fare un figurone! La torta è formata da una base di biscotti, guarnita con una mousse di anguria preparata senza colla di pesce.

Le varianti della crostata fredda all’anguria

Se non amate l’anguria, non temete: le crostate fredde che potete preparare sono molte e adatte a tutti i gusti. Al posto della crostata fredda all’anguria, infatti, potete prepararne con l’ananas, ma anche con il melone o con un mix di frutta fresca di stagione. Ottime anche quelle che mischiano la crema e la frutta, o il cioccolato e i frutti rossi. Insomma, potete davvero sbizzarrirvi. Il risultato finale vi sorprenderà: otterrete un dolce leggero e fresco.

Le proprietà dell’anguria

Con la crostata fredda all’anguria potrete godere di tutti i benefici di questo spettacolare frutto estivo. Il cocomero rientra tra gli alimenti più dissetanti in assoluto ed è super rinfrescante. È costituito da oltre il 93% di acqua e fornisce pochissime calorie. È quindi un ottimo alleato nelle diete ipocaloriche, ma è sconsigliato un consumo eccessivo per chi soffre di diabete. Questo frutto è poi fonte di antiossidanti, vitamine del gruppo B e sali minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio. Ha poi proprietà depurative, stimola la diuresi ed è consigliata anche alle persone che lamentano disturbi estivi legati ad alterazioni della pressione osmotica.

Preparazione

  1. Per preparare la base, tritare i biscotti e versarli in una ciotola. Aggiungere la scorza di un limone e mischiare. Poi aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
  2. Rivestire uno stampo da 28 cm con carta da forno; Versare i biscotti, livellare e poi lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Per preparare la gelée all’anguria, tagliare a pezzetti l’anguria, eliminare i semini e frullarla. Filtrare il succo con un colino e versare in un pentolino.
  4. Aggiungere lo zucchero e l’amido di mais setacciato e portare il composto sul fuoco; mescolare per qualche minuto a fuoco dolce, finché il composto non si sarà addensato.
  5. Lasciare intiepidire il composto, mescolando di tanto in tanto.
  6. Riprendere la base dal frigo, capovolgerla su un piatto da portata e versare il composto ormai intiepidito. Lasciare in frigo per almeno 5 ore. Non appena si sarà solidificata, guarnire con le gocce di cioccolato.

Francesca Ceriani

Laureata in Lettere Moderne, giornalista dal 2015. Amo viaggiare, scoprire nuovi mondi, entrare in contatto con culture sconosciute. Leggere è la mia evasione. La scrittura e la cucina sono le mie passioni.

Share
Published by
Francesca Ceriani

Recent Posts

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

2 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

13 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

14 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

18 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

21 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

23 ore ago