La crostata di pesche e cioccolato è senza dubbio uno dei dolci più apprezzati della cucina italiana. Si tratta infatti di un piatto dal gusto dolce e particolare, che accontenta il palato sia dei grandi che dei più piccini. Questo dolce può essere consumato sia durante il periodo invernale che in quello estivo e non richiede troppo tempo nella preparazione. Inoltre può essere realizzato anche da chi è alle prime armi ai fornelli perché non necessita di troppa abilità. Ecco quindi come preparare la crostata di pesche e cioccolato.

Crostata di pesche e cioccolato: tutti i passaggi

  1. La prima cosa da fare consiste innanzitutto nel lavare accuratamente le pesche, per poi tagliarle a fettine abbastanza sottili. Chi preferisce può togliere la buccia oppure lasciarla, ricordandosi però di lavare bene la frutta.
  2. Successivamente bisognerà aggiungere in una ciotola uovo, zucchero, la buccia di un limone grattugiata, la farina e il cacao amaro. L’impasto dovrà essere montato fino a quando non si otterrà un composto denso e omogeneo.
  3. Dopodiché verranno aggiunti anche ricotta, olio di semi e acqua, mentre l’ultimo ingrediente sarà il lievito.
  4. Quando l’impasto della crostata sarà pronto non resterà altro che versarlo in una teglia piuttosto ampia precedentemente infarinata.
  5. Prima di infornare è possibile decorare la crostata con delle pesche tagliate a fette, del cioccolato e dello zucchero a velo.
  6. Fatto ciò basterà mettere la teglia in forno a una temperatura di 180 gradi per almeno mezz’ora, controllando di tanto in tanto la cottura per evitare che si bruci.
  7. Trascorso questo tempo bisognerà togliere la crostata dal forno e farla raffreddare a temperatura ambiente per poi servirla in tavola non troppo calda.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago