La crostata di pesche e cioccolato è senza dubbio uno dei dolci più apprezzati della cucina italiana. Si tratta infatti di un piatto dal gusto dolce e particolare, che accontenta il palato sia dei grandi che dei più piccini. Questo dolce può essere consumato sia durante il periodo invernale che in quello estivo e non richiede troppo tempo nella preparazione. Inoltre può essere realizzato anche da chi è alle prime armi ai fornelli perché non necessita di troppa abilità. Ecco quindi come preparare la crostata di pesche e cioccolato.

Crostata di pesche e cioccolato: tutti i passaggi

  1. La prima cosa da fare consiste innanzitutto nel lavare accuratamente le pesche, per poi tagliarle a fettine abbastanza sottili. Chi preferisce può togliere la buccia oppure lasciarla, ricordandosi però di lavare bene la frutta.
  2. Successivamente bisognerà aggiungere in una ciotola uovo, zucchero, la buccia di un limone grattugiata, la farina e il cacao amaro. L’impasto dovrà essere montato fino a quando non si otterrà un composto denso e omogeneo.
  3. Dopodiché verranno aggiunti anche ricotta, olio di semi e acqua, mentre l’ultimo ingrediente sarà il lievito.
  4. Quando l’impasto della crostata sarà pronto non resterà altro che versarlo in una teglia piuttosto ampia precedentemente infarinata.
  5. Prima di infornare è possibile decorare la crostata con delle pesche tagliate a fette, del cioccolato e dello zucchero a velo.
  6. Fatto ciò basterà mettere la teglia in forno a una temperatura di 180 gradi per almeno mezz’ora, controllando di tanto in tanto la cottura per evitare che si bruci.
  7. Trascorso questo tempo bisognerà togliere la crostata dal forno e farla raffreddare a temperatura ambiente per poi servirla in tavola non troppo calda.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

2 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

5 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

15 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

17 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

21 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

24 ore ago