Una crema al cioccolato che si scioglie in bocca e una pasta frolla friabile e deliziosa, è la ricetta della crostata alla nutella, un dolce sfizioso e unico, che piace davvero a tutti. Facile da preparare e davvero squisita con una crema alla nocciola da leccarsi i baffi, adatta ai più golosi.
La puoi preparare come dessert, per terminare in bellezza una cena o un pranzo, ma anche come una dolcissima merenda o una colazione piacevole, da assaporare insieme con un bel bicchiere di latte o del tè freddo.
Oltre al ripieno alla nutella puoi aggiungere alla tua crostata altre farciture, ad esempio puoi stendere sulla base una crema preparata con ricotta e zucchero, oppure qualche cucchiaio di marmellata di pere, e aggiungere poi la crema alla nocciola.
In alternativa, per un sapore esotico e squisito, puoi preparare il tuo dolce con nutella e cocco, spargendo delle scaglie di questo frutto sulla vostra crema, o in alternativa, amalgamandole ad essa.
Infine nelle occasioni speciali puoi modificare pure la copertura superiore, sostituendo la griglia con qualche disegno divertente o una scritta preparata con la pasta frolla. Basterà semplicemente tagliarla dal panetto iniziale e lavorarla con le dita.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…