Crema di ricotta e yogurt con mousse di mango

Avete voglia di regalarvi un dolcetto appagante senza però volervi mettere a impastare, infarinare, imburrare e cuocere in forno? Ecco la ricetta perfetta: crema di ricotta e yogurt con mousse di mango!
Dolce e delicata, questa crema preparata con yogurt magro al naturale, ricotta freschissima e pochissimo zucchero, fa da base a una setosa e soffice mousse di mango. Si prepara in poco tempo, in poche mosse e soprattutto non richiede cottura: il che non è poco se si considera la calura estiva!

Per avere il risultato migliore, scegliete manghi ben maturi, sodi, pesanti e profumati. La loro polpa morbida e burrosa si scioglierà in bocca e conferirà una consistenza straordinaria a questa mousse deliziosa.

L’idea golosa:

I più golosi potranno sostituire parte della ricotta (o totalmente) con panna fresca montata. La crema avrà un sapore più asprigno che si sposa alla perfezione con il gusto avvolgente del mango, frutto dalle mille proprietà, ottimo anche per accompagnare carne, pesce, verdura e formaggi con la ricetta indiana del chutney di mango.

Preparazione

  1. Tagliate i manghi a pezzetti e metteteli nel frullatore insieme a 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone e al succo ottenuto dallo zenzero spremuto.
    Frullate tutto ottenendo una mousse soffice a cui potrete aggiungere, a piacere, un goccio di latte.
  2. Versate la ricotta in una ciotola e ammorbiditela lavorandola con le fruste elettriche. Unite lo zucchero, lo yogurt e montate ancora un poco per ottenere una crema liscia e omogena.
  3. Versate la crema in 4 coppette monodose e fate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora. Completate con la mousse di mango, le foglioline di menta e conservate ancora al fresco per un’altra mezz’ora prima di servire.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

17 minuti ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

2 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

5 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

16 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

17 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

21 ore ago