Come fare il marzapane: ingredienti e ricetta
Il marzapane è una ricetta tipica siciliana, anche se ormai è possibile trovarlo in un gran numero di pasticcerie italiane. Può essere impiegato per la realizzazione di cioccolatini e dolcetti, oltre che per la decorazione di cupcakes e torte. Per preparare il marzapane, che altro non è se non una pasta dolce, sono sufficienti pochi e semplici ingredienti, tra cui zucchero, albume, farina di mandorle ed essenza di mandorle.
Chi invece desidera ottenere una pasta più particolare, può aggiungere alla lista degli ingredienti anche aromi e coloranti alimentari a piacere, in modo che si adatti alle vostre preparazioni. In questo articolo vi riportiamo la preparazione della ricetta e la lista completa degli ingredienti.
Cominciamo appunto con l’elenco degli ingredienti. Per la realizzazione del marzapane sono sufficienti 1 albume d’uovo, 125 grammi di farina di mandorle, 125 grammi di zucchero a velo e 6 gocce di essenza di mandorle. Sono tutti ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato o bottega alimentare, con prezzi alla portata della stragrande maggioranza delle famiglie italiane.
Un altro punto a favore della ricetta del marzapane è la sua semplicità: non sono infatti richieste competenze particolari per poter preparare una deliziosa pasta dolce molto simile a quella preparata con le mandorle.
Anziché acquistarla in supermercato, la farina di mandorle può essere preparata anche a casa. Per riuscirci, dobbiamo prima di tutto tenere in ammollo le mandorle per circa 120 minuti, dopodiché togliamo la pellicina, quindi aggiungiamole dentro una ciotola che riporremo poi in freezer per una mezzoretta. Trascorsi 30 minuti, riprendiamo la ciotola con le mandorle e frulliamo quest’ultime insieme allo zucchero, fino a ottenere una farina senza alcun pezzetto di mandorla.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…