Cioccolatini di cous cous

Avete mai pensato di utilizzare il cous cous per preparare un dolce? Ci ha pensato lo chef Michele Rinaldi in collaborazione con l’azienda francese Tipiak e sono nati i cioccolatini di cous cous. Noi li abbiamo provati e ci hanno subito conquistate quindi non potevamo non passarvi la ricetta!

Preparare questi originali cioccolatini è davvero semplice e, particolare importante se avete ospiti, potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento del dessert. Arrivati al dolce svelerete la golosa sorpresa agli invitati e farete sicuramente bella figura.

Un consiglio: preparatene in abbondanza perché uno tirerà l’altro!

Se cercate un’altra ricetta originale a base di cous cous lo chef Michele Rinaldi ci ha insegnato a realizzare un ottimo antipasto: i bon bon di cous cous con melanzane e scamorza.

Preparazione

  1. Per preparare i cioccolatini di cous cous scaldate il latte insieme all’orzata.
  2. In una ciotola versate il cous cous e idratatelo coperto per una decina di minuti con il latte e l’orzata.
  3. Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
  4. A questo punto create delle palline di cous cous con le mani.
    All’interno lo chef Rinaldi ha inserito anche lo xocopili, un chicco di cioccolato speziato. Potete fare lo stesso oppure, se non trovate lo xocopili, procedere comunque con la ricetta.
  5. Passate le palline di cous cous nel cioccolato bianco e poi subito nel cocco grattugiato e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago