Sono dei soffici dolci a forma di spirale originari dei paesi nord europei, profumano di cannella e fanno subito Natale: sono i Cinnamon Rolls!
Sfiziosi e golosi, questi dolcini sono caratterizzati da due impasti che vengono sovrapposti e arrotolati insieme: il primo è una pasta dolce lievitata che funge da base, il secondo è invece una crema di burro e zucchero aromatizzata alla cannella . Si arrotola, si forma un cilindro, lo si fa riposare un poco in frigorifero e poi si taglia a spesse rondelle.
Per la cottura dei cinnamon rolls, potete optare per una versione mono, come in questa ricetta, in cui si usa uno stampo da muffins, oppure per una versione “a torta” in cui i rotolini vengono disposti uno accanto all’altro in una tortiera rotonda.
Tradizionalmente, infine, i cinnamon rolls sono golosamente e deliziosamente rifiniti da una glassa bianca di zucchero. Se volete prepararla, dovete solo versare 100 grammi di zucchero a velo in una bacinella e mescolarlo energicamente con un cucchiaio di acqua alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata (più o meno densa).
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…