Ciambella alla cannella senza burro

Soffice, profumata, semplicissima da preparare e da gustare, la ciambella alla cannella senza burro è perfetta a colazione come a merenda, ma anche per il dopocena. È preparata senza grassi aggiunti: tra gli ingredienti non c’è né il burro ma l’olio, ed è anche senza latte vaccino. Si sposa sia con il tè che con il caffè e potete portarla in tavola in abbinamento a una deliziosa crema neutra.

I nostri consigli

La cosa più particolare di preparare i dolci senza burro è sentire il profumo che inebria la cucina durante la cottura! Imparare a cucinare con le spezie è divertente perché possiamo usarle ad esempio al posto del sale rendendo i piatti davvero gustosi oltre che salutari.

L’impasto della ciambella alla cannella senza burro è realizzato con pochi ingredienti e il profumo e il gusto sono davvero avvolgenti! In base ai vostri gusti potete aggiungere a piacere la quantità di cannella in polvere. Inoltre potete arricchire l’impasto con una mela tagliata a fettine oppure delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa!
In generale una torta senza burro che vi conquisterà per la sua leggerezza e la sua delicatezza. Adatta a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto, ma anche agli intolleranti al lattosio. Infine mangiata calda è spettacolare, e se volete servirla a fine pasto come dessert potete accompagnarla anche con una crema inglese calda, una crema al mascarpone o quella di ricotta.

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a quando risulteranno gonfie e spumose.
  2. Aggiungere olio e latte.
  3. Aggiungere delicatamente la farina setacciata con il lievito al composto di uova.
  4. Unire cannella a piacere.
  5. Amalgamare bene e versate il tutto in una tortiera da 22 cm foderata da carta forno.
  6. Cuocere a 180° per circa 45 minuti.
  7. Servire con una spolverata di zucchero a velo oppure lavorare la ricotta con lo zucchero e guarnire la torta.
Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago