Ricette Dolci e Dessert

Chiffon cake al pompelmo: come realizzare un dolce spettacolare

Se non avete mai preparato o assaggiato la chiffon cake al pompelmo è giunto finalmente il momento di recuperare il tempo perso. Alta, morbidissima, dal sapore forte e deciso regalato dal pompelmo, questa chiffon cake promette di accontentare anche i palati più difficili e raffinati.

Per prepararla, inoltre, non avremo bisogno di tantissimi ingredienti: ciò che farà la differenza sarà proprio il succo di pompelmo che, mischiato a quello di un limone non trattato, regalerà alla torta un tocco fresco ed esotico, rendendo la chiffon cake una torta da gustare in ogni stagione dell’anno.

Come preparare la chiffon cake al pompelmo

  1. Per preparare la chiffon cake al pompelmo, per prima cosa, spremiamo separatamente il succo dei due agrumi e teniamo da parte.
  2. Dividiamo, poi, i tuorli dagli albumi: in una ciotola capiente e dai bordi alti, quindi, montiamo a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
  3. Ai tuorli, invece, aggiungiamo lo zucchero semolato, il baccello di vaniglia o la bustina di vanillina, il cremore di tartaro e la farina.
  4. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi.
  5. Versiamo il succo di limone e quello del pompelmo, versiamo l’olio di semi, mescoliamo con l’aggiunta di una bustina di lievito per dolci e, solo alla fine, aggiungiamo gli albumi montati a neve.
  6. Mescoliamo con cura dal basso verso l’alto, prestando cura a non far smontare gli albumi.
  7. Quando il composto sarà liscio e spumoso, versiamolo nell’apposito stampo per chiffon cake che, però, non deve essere né unto con olio o burro né infarinato.
  8. Inforniamo a 165° e lasciamo cuocere in forno ventilato per 55 minuti e concludiamo il procedimento di cottura della chiffon cake al pompelmo innalzando la temperatura del forno a 175° per altri 10 minuti.
  9. Lasciamo raffreddare la chiffon cake al pompelmo nello stampo capovolto fino a che non si staccherà da sola.
  10. Adagiamola, infine, sul piatto da portata e spolverizziamo la superficie con zucchero a velo.

Profumata e dal sapore intenso, la chiffon cake al pompelmo conquisterà tutti.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago