Immaginate un lecca-lecca, immaginate di morderlo invece di leccarlo, immaginate che lo stecco sostenga non una caramella di zucchero, ma una mini torta ricoperta da uno strato di croccante cioccolato: ecco a voi i cake pops!

Dolcettini alla moda che si mangiano prima con gli occhi, i cake pops stanno davvero spopolando sul web!

A vederli così, belli, decorati e perfettamente infilzati su uno stecco di legno, possono sembrare di difficile esecuzione.

Ma… Se invece vi dico che è un gioco da ragazzi? Non vi viene forse già voglia di cimentarvi nella loro decorazione che permette alla fantasia di esprimersi creativamente?

Ciò che vi occorre è una base da cui partire: potrà essere una torta allo yogurt, un pan di spagna, dei muffin, una torta semplice da colazione tipo plum cake.

Come “collante” preferite usare marmellata, creme spalmabili al cioccolato, formaggio morbido tipo mascarpone o  miele?

Non vi resta che comperare tanti differenti decori per dolci e i cake pops sono presto serviti!

L’idea in più: nel periodo delle feste, provate a preparare i cake pops con gli avanzi di panettone, pandoro, veneziana e colomba! Se la materia prima è di qualità, il cake pop non potrà che trarne vantaggio! E il riciclo in cucina è fantasioso e pronto all’uso!

Preparazione

  1. Tagliate il pan di spagna a pezzetti e sbriciolatelo. (Potete anche passarlo velocemente al mixer).
    Versate il briciolame ottenuto in una terrina e aggiungete la confettura prescelta poco per volta amalgamando con la mano: dovrete ottenere un composto compatto quanto serve per formare delle palline.
  2. Formate una trentina di palline e disponetele su un vassoio. Mettetele a riposare in frigorifero per un paio d’ore (o in freezer per mezz’ora) in modo che si compattino bene.
    Infilzate ogni pallina con uno stecco di legno o di plastica.
  3. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e passaci le palline in modo che se ne rivestano completamente.
    Decorate a piacere i vostri cake pops, inserite lo stecco in un piano di polistirolo in modo da mantenerli in piedi e metteteli a rassodare in frigorifero per un’ora almeno prima di servirli.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

3 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

4 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

8 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

11 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

13 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

16 ore ago