Ricette Dolci e Dessert

Biscotti gelato con panna e latte condensato

I bambini amano molto i biscotti gelato che in realtà rappresentano una merenda estiva perfetta, grazie alla presenza di un biscotto che abbraccia la crema gelato regalando al palato un sapore fresco e dolce. Oltre ad acquistare i prodotti da supermercato, è possibile realizzare dei biscotti gelato con panna e latte condensato a casa, riuscendo così a fare la felicità di grandi e bambini senza usare conservanti o coloranti.

Biscotti gelato con panna e latte condensato: i primi passaggi

  1. Per prima cosa va montata la panna con le fruste elettriche a neve molto ferma.
  2. Una volta che la panna avrà raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere il latte condensato, da versare a filo con delicatezza per fare in modo che la panna non si smonti. Il latte condensato è facilmente reperibile nei supermercati più riforniti ma può anche essere preparato da casa con pochi semplici ingredienti.
  3. Prendere una teglia da forno e mettere sopra la carta forno, per fare in modo che i biscotti non rimangano attaccati alla base.
  4. Sistemare metà dei biscotti (quindi nove) sulla teglia e, con l’aiuto di un cucchiaio, mettere uno strato di crema sopra ognuno di essi. Livellare con una spatola e adagiare sopra l’altra metà dei biscotti.
  5. Una volta realizzati nove biscotti gelato con panna e latte condensato, prendere la teglia e mettere in freezer per circa due o tre ore prima di mangiarli.

Consigli

I biscotti gelato possono essere farciti con altri ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca, cereali e decorati con un topping al caramello o al cioccolato se devono essere serviti come dessert anche per gli adulti.

I biscotti gelato si conservano in freezer per diversi mesi.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago