I biscotti di ricotta e mele sono uno modo straordinario per fare una colazione genuina o una merenda leggera, senza sacrificare il palato. Vediamo come si preparano.

Come preparare i biscotti di ricotta e mele

  1. In una ciotola miscelare farina, zucchero e ricotta, il burro a temperatura ambiente e il resto degli ingredienti aggiunti in maniera graduale. Basterà una forchetta per mischiare il tutto in maniera omogenea e liscia, da parte grattugiare le mele e unire il succo di limone, unirle al composto precedentemente preparato.
  2. Foderare una teglia con la carta da forno e con un cucchiaio prelevare una dose di impasto da adagiare sulla superficie. In questo modo tutti i biscotti avranno più o meno una forma simile ma non perfetta.
  3. Preriscaldare il forno a 180° gradi e infornare per circa 20 minuti, fino a quando i biscotti non saranno belli dorati.
  4. Servire caldi con una spolverata di zucchero a velo.

Ultimi consigli

I biscotti si manterranno fragranti per circa 4 giorni ma è meglio chiuderli in un barattolo ermetico per conservarne le caratteristiche. Chi ama i sapori natalizi può aggiungere una spolverata di cannella all’impasto e ottenere così il perfetto biscotto da servire la mattina di Natale. Le mele possono non essere grattugiate ma tagliate a cubetti, questo renderà i biscotti più corposi e rotondi.

Sono buoni sia da caldi che da freddi, con il latte o un bel thè caldo, insomma i biscotti di ricotta e mele sono perfetti in qualsiasi modo. Da ricordare che la ricotta deve essere completamente asciutta prima di essere utilizzata per cui potrebbe essere necessario colarla prima di adoperarla. La ricotta fresca ha sempre un quantitativo di liquido al suo interno, anche se non si vede, e ciò potrebbe impedire una buona cottura al forno per cui meglio prestare attenzione a questo particolare. Per una nota ancora più dolce è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto, basta che siano fondenti e infarinate così che non si sciolgano nel forno.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri
Tags: biscotti

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago