Biscotti di Pasqua glassati
Ricette Dolci e Dessert

Biscotti di Pasqua glassati

Colorati, divertenti e golosi. A forma di uovo, coniglietto, pulcino: ecco i biscotti di Pasqua che faranno impazzire grandi e piccini!

Tra cioccolato e sorprese, la Pasqua è una delle feste più amate dai bambini. Allegra e colorata, proprio come dei fragranti biscotti che possiamo sfornare per l’occasione. Uova, pulcini, coniglietti e chi più ne ha più ne metta: facciamo scorta di stampi e realizziamo dei gustosissimi biscotti pasquali, perfetti anche come regalo fai da te ad amiche e colleghe o come segnaposto per il pranzo di Pasqua.

La classica ricetta è arricchita con una glassa golosa e divertente che ci permette di sbizzarrirci in tutta la nostra creatività. Magari proprio con l’aiuto dei più piccoli: per questa Pasqua, la sorpresa in più saranno proprio i nostri dolcetti! Da affiancare, perché no, a un bella colomba dolce realizzata con le nostre mani o a una golosissima pastiera napoletana. E da portare nel cestino del pic nic se abbiamo in programma la tradizionale gita del lunedì di Pasquetta. Pronte? Ecco la ricetta.

Al posto della glassa potete anche provare la pasta di zucchero, l’effetto sarà comunque sorprendente!

  • Resa: 30-35 biscotti
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi farina 00
  • 100 grammi burro
  • 120 grammi zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi zucchero a velo
  • 3 cucchiai acqua
  • coloranti alimentari a piacere

Preparazione

  1. In una terrina versiamo la farina. Al centro versiamo l’uovo, il burro lasciato ammorbidire e fatto a cubetti, lo zucchero, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Lavoriamo l’impasto velocemente con le punte delle dita, incorporando man mano la farina dai bordi del recipiente.
  3. Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, formiamo una palla e mettiamola a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per almeno mezz’oretta.
  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo a uno spessore di 3-4 millimetri. Intagliamolo con le formine pasquali.
  5. Inforniamo a 180° C per 10-15 minuti, finché i biscotti saranno appena dorati. Lasciamoli freddare.
  6. Mentre i biscotti si freddano, prepariamo la glassa: in vari recipienti, uno per ogni colore (e aroma) che vogliamo, mescoliamo poca acqua con zucchero a velo e colorante per alimenti.
  7. Decoriamo i nostri biscotti pasquali: è il momento di dare sfogo alla creatività. Poi basterà aspettare che la glassa di asciughi e potremo servirli.


Granita al cioccolato
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