Ricette Dolci e Dessert

Biscotti con zucca e gocce di cioccolato

Con l’arrivo dell’autunno, non c’è niente di meglio che deliziarsi con dolci che richiamano i colori e i sapori di questa stagione. I biscotti con zucca e gocce di cioccolato sono una scelta perfetta per un’esplosione di gusto e comfort. Scopriamo insieme come preparare questa golosissima ricetta che conquisterà il palato di chiunque.

Photo by gate74 – Pixabay

Procedimento per fare i biscotti con zucca e gocce di cioccolato

  1. Iniziate preparando la zucca: tagliatela a cubetti e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20-25 minuti, finché non risulta morbida. Schiacciate la zucca cotta con una forchetta o con uno schiacciapatate e lasciate raffreddare.
  2. In una ciotola capiente, lavorate il burro morbido insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  3. Aggiungete l’uovo e mescolate bene, quindi incorporate la zucca schiacciata, la cannella e un pizzico di sale.
  4. Setacciate la farina e il lievito direttamente nell’impasto di zucca e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente all’impasto e mescolate delicatamente in modo che siano distribuite uniformemente.
  6. Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. Trascorso il tempo di riposo, formate delle palline di impasto e disponetele su una teglia foderata con carta forno, schiacciandole leggermente con le dita.
  8. Infornate i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti, finché risulteranno dorati sui bordi.
  9. Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti su una gratella prima di gustarli.

Con la loro consistenza morbida e il contrasto aromatico della zucca con il cioccolato fondente, i biscotti con zucca e gocce di cioccolato sono una vera delizia da preparare e condividere con amici e familiari durante le fredde giornate autunnali. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dalla magia di sapori e profumi che solo l’autunno sa regalare. Buon appetito!

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri
Tags: biscotti

Recent Posts

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

1 ora ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

5 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

8 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

10 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

13 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

1 giorno ago