Biscotti banana e nocciole

Se anche voi rientrate tra gli amanti del binomio banana – frutta secca, non potrete fare a meno di provare questi biscotti, in cui la dolcezza del frutto tropicale va ad incontrare e bilanciare il gusto deciso della nocciola.

E se questa motivazione non vi basta come scusa per sperimentare l’ennesima nuova ricetta dolce, sappiate anche che non prevede la presenza di glutine di uova, accontentando così i celiaci ma anche chi ha appena scoperto di non avere uova in casa!

Nel caso poi siate vegani vi basterà semplicemente sostituire il burro con l’olio

In ultimo il procedimento per realizzare i biscottini è semplice e veloce, l’ideale quando il tempo scarseggia o non avete comunque alcuna voglia di utilizzare il mattarello.

Una volta formato il panetto, basterà infatti dargli una forma cilindrica, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero; trascorsa un’ora, non vi resterà che tagliarlo a fette di circa 1 cm di spessore, disporle sulla teglia da forno e il problema è risolto!

Nel caso vogliate poi riproporre in forma diversa il fortunato incontro tra i due protagonisti della ricetta, ecco qualche idea… Potete preparare il famoso banana bread, ma anche muffins, smoothie, ciambelloni, plumcake, pancake e l’elenco potrebbe continuare a lungo!

Preparazione

  1. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere la polpa della banana precedentemente schiacciata.
  2. Incorporare ora le due farine già setacciate, infine la granella di nocciole.
  3. Impastare il tutto fino a formare un panetto, dargli la forma di un cilindro di circa 3 cm di diametro, infine riporlo in frigorifero per un’ora.
  4. A questo punto versare un cucchiaio di zucchero di canna in un piatto e rotolarvi dentro il cilindro, poi affettarlo in fette di circa 1 cm di spessore.
  5. Disporle su una teglia rivestita con carta forno e infornare a 180° per circa 14 minuti.

Roberta Zannoni

Piemontese, ma di origini venete, vive in un grazioso paesino con tanto di castello…Il suo primo dolce? Una golosissima torta al cioccolato preparata in un cottage nell'Hertfordshire.

Share
Published by
Roberta Zannoni
Tags: biscotti

Recent Posts

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

6 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

7 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

11 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

14 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

16 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

19 ore ago