Fare colazione con dei biscotti fatti in casa è un piacere da concedersi di tanto in tanto e questa semplice ricetta per preparare dei biscotti morbidi al limone ci permette di farlo.

Questi biscotti sono tra i dolci più amati e possono essere serviti anche per accompagnare una tazza di tè caldo. Esistono tanti modi per preparare in casa i biscotti al limone per accontentare tutti. Infatti potrete decidere di preparare dei biscotti al limone classici oppure dei biscotti al limone vegan ma anche biscotti senza glutine (per la ricetta dei biscotti senza glutine con le mandorle clicca qui).

Morbidi, profumati, fragranti i biscotti al limone sono un classico. Ricordatevi di utilizzare dei limoni biologici e di grattugiare solo la parte gialla della scorza. La ricetta per preparare questi biscotti è veloce, calcolate però il tempo di riposo, necessario affinché si riescano a formare delle palline con l’impasto.

Ecco una ricetta per preparare in casa i biscotti al limone classici.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti morbidi al limone, in una ciotola montare lo zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Incorporare l’uovo e il sale e continuare a montare.
  3. Aggiungere la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
  4. Impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per 1 ora.
  6. Trascorso questo tempo, prelevare delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formare delle palline delle dimensioni di 1 noce.
  7. Passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.
  8. Adagiarle ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno.
  9. Far riposare i biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi cuocerli, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura.
  10. Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie.
  11. Far raffreddare i biscotti morbidi al limone su una gratella prima di servirli.

Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori
Tags: biscotti

Recent Posts

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

31 minuti ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

4 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

6 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

9 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

21 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

1 giorno ago