Dessert alle Fragole

Un dessert fresco e leggero che coniuga il gusto dolce delle fragole con l'asprigno delle amarene. Il tutto accompagnato da un intermezzo croccante di frutta secca: da provare!

D’estate il caldo torrido e soffocante spesso ci fa passare la voglia di metterci ai fornelli ore ed ore per cucinare e soprattutto di accendere il forno, non è vero?

Questo significa dunque dover rinunciare ad un buon dolcetto?

No di certo!!

Basta farsi furbi e tovare un’alternativa fresca e leggera che non richieda l’utilizzo del forno! Ecco allora la mia proposta da dessert estivo: freschissimo, semplicissimo da preparare, rapido e godurioso che vi chiederà solo 10 minuti di cottura in padella: possiamo concederli, giusto?

Una coppetta “a tutta frutta” composta di tre strati uno più buono dell’altro: si parte con una base di amarene cotte con un poco di zucchero che ne permette la sciroppatura, si continua con uno strato croccante di frutta secca mista tritata grossolanamente (mandorle, noci, nocciole, pistacchi) e si finisce con una macedonia di fragole insaporite da un pizzico di zenzero e qualche fogliolina di menta!

Un concentrato ricchissimo di antiossidanti perfetto per prepararci all’estate!

A voi la ricetta!!

amarene
amarene
  • Resa: 4 coppette ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 500 grammi fragole
  • 500 grammi amarene
  • 1 lime
  • zenzero
  • menta
  • 120 grammi zucchero di canna
  • 120 grammi frutta secca mista

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una padella con le amarene già denocciolate e 100 grammi di zucchero. Cuocete per 10 minuti circa finchè rilasciano il loro succo diventando tenere e sciroppate. Fatele raffreddare e intanto preparate le fragole.
  2. Lavatele molto delicatamente, eliminate il picciolo e tagliatele in 2 o 4 pezzi a seconda della loro grandezza. Trasferitele in una ciotola e conditele con un paio di cucchiai di zucchero, il lime spremuto, un po’ di zenzero in polvere e qualche foglia di menta sminuzzata.
    Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora almeno.
  3. Tritate intanto la frutta secca grossolanamente in modo che non sia troppo fine.
  4. Componete le coppette: mettete sul fondo uno strato di amarene, coprite con un po’ di frutta secca croccante e terminate con uno strato di fragole.
    Decorate ogni coppetta con una fogliolina di menta e servite.


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