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Dado di carne granulare con il Bimby

Perché pensare di fare in casa il dado, visto che in commercio esistono diverse marche che lo offrono già confezionato? Il perché è molto semplice. Si possono scegliere e selezionare accuratamente gli ingredienti, evitando l’utilizzo di glutammato di sodio, grassi idrogenati, aromi e conservanti.

Il dado si conserva a lungo grazie alla quantità considerevole di sale utilizzato, si può congelare direttamente nei contenitori per i cubetti del ghiaccio oppure conservare sotto forma di composto granulare in un barattolo di vetro chiuso.

Per la carne è consigliato un taglio chiamato “brutto e buono”, ma se non trovate questo pezzo o preferite usare il manzo basta assicurarsi che la carne sia poco grassa. Bisogna avere un po’ di tempo a disposizione e un poco di pazienza ma la soddisfazione è tanta! E poi l’uso del Bimby facilita il procedimento e velocizza i tempi di realizzazione.

Preparazione

  1. Mettere nel boccale la carne, tritare 10 sec vel 7 e metterle da parte.
  2. Mettere nel boccale le verdure, tritare 10 sec. vel 5/6.
  3. Unire il sale, la carne, il vino, i chiodi di garofano e il formaggio.
  4. Cuocere 30 min temperatura Varoma vel.1
  5. A cottura ultimata portare lentamente a vel 6-7 poi omogenizzare andando lentamente a vel.10 per circa 1 minuto.
  6. Trasferire il composto in una pirofila di vetro o ceramica avendo cura di stenderlo bene e metterlo nel microonde.
  7. Impostare la temperatura massima per 10/15 min e ogni 2 min circa mescolare bene (il composto deve disidratarsi completamente).
  8. Volendo si può utilizzare anche il forno tradizionale a 170° per 20 /30 min girandolo spesso e facendo attenzione che non bruci.
  9. Lasciarlo diventare freddo, metterlo nel boccale e frullare per qualche secondo a vel 8. Riporlo in vasetti, preferibilmente di vetro.

Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

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Giovanna Maggiori

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