Categories: Ricette

Crema di zucca e finocchi con il Bimby

La zucca è la regina indiscussa delle tavole in autunno e inverno: inconfondibile e conosciuta da tutti per la sua dolcezza è utilizzata in moltissime ricette che fanno parte della tradizione culinaria italiana. Abbiamo scelto per voi di esaltarne tutti i sapori, aggiungendo il finocchio e trasformandola in un delizioso comfort food. Calda e speziata, è una preparazione molto versatile, ideale da servire da sola come zuppa e perfetta come condimento per arricchire moltissimi altri piatti: il successo è sempre garantito!

E poi c’è un altro aspetto da non sottovalutare. Le feste sono finite e forse ci hanno lasciato qualche chilo in più: perché allora non iniziare un regime alimentare in grado di soddisfare il palato ma con apporto calorico basso? La ricetta che vi proponiamo fa al caso nostro, grazie soprattutto al finocchio con la sua azione depurativa e diuretica associata a poche calorie.

Senza dimenticare che, con l’aiuto del Bimby, preparare questo piatto delizioso sarà facilissimo e velocissimo!

Cucinare con il Bimby: se cerchi altre idee per realizzare ricette gustose con l’aiuto del Bimby non lasciarti sfuggire le nostre proposte. Per esempio? Il delizioso risotto alla zucca e carote, per rimanere leggeri senza rinunciare al sapore, le crêpes al prosciutto e fontina (se cercate qualcosa di più sostanzioso) oppure il baccalà con patate e funghi, se quello che volete è un piatto più strutturato con cui sfamare degli ospiti golosi!

Preparazione

  1. Mettere nel boccale la cipolla e tritarla per 5 secondi a velocità 7.
  2. Aggiungere l’olio e rosolare per 3 minuti a 100 gradi, velocità 1.
  3. Versare tutti gli altri ingredienti e cuocere per 30 minuti a 100 gradi, velocità 1.
  4. Lasciar intiepidire e frullare per 20 secondi a velocità 10.
  5. Aggiustare di sale e pepe e servire. Volendo si può aggiungere un filo d’olio a crudo.
Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago