Categories: Ricette

Costolette d’agnello in crosta, con salsa alle erbette

Un piatto rustico, ma allo stesso tempo di classe, capace di rendere speciale anche il pranzo di Pasqua.

Costolette d’agnello in crosta croccante, accompagnate da una delicata salsa verde fatta con erbette e mollica di pane: una ricetta colorata e profumata, che lascerà anche gli ospiti più esigenti molto soddisfatti.

Se ti sono avanzate delle costolette prova anche la ricetta con pistacchi e fonduta al gorgonzola. Se invece ti piacciono le erbette segui i nostri consigli per creare dei gustosi involtini!

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Lavate le erbette e mettetele a bollire in acqua.
    Non salatela perchè aggiusteremo di sale la salsa alla fine.
  3. Mettete a tostare le noci e circa metà delle mandorle.
  4. Unite la menta essiccata e mettete la frutta secca nel mixer fino ad ottenere un trito.
  5. Scolate le erbette, mettetele nel mixer e aggiungete la mollica di pane, i pinoli, il rimanente delle mandorle e un filo d’olio.
  6. Mixate fino ad ottenere un composto cremoso.
    Mettetelo da parte.
  7. Salate e pepate il carrè.
  8. Rosolatelo su tutti i lati.
  9. Una volta rosolato, con l’aiuto di un pennello cospargetelo di senape, che useremo come collante per il trito.
  10. Cospargete il carrè con il trito di mandorle e noci completamente.
  11. Passate in forno per 15 minuti a 180 gradi.
    Tagliate le costolette dal carrè.
    Impiattate sulla base di salsa alle erbette.
    Potete cospargete il tutto con fiori edibili per rendere ancora più speciale il piatto!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

2 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

14 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

18 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

21 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

23 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

1 giorno ago