Categories: Ricette

Costolette d’agnello in crosta, con salsa alle erbette

Un piatto rustico, ma allo stesso tempo di classe, capace di rendere speciale anche il pranzo di Pasqua.

Costolette d’agnello in crosta croccante, accompagnate da una delicata salsa verde fatta con erbette e mollica di pane: una ricetta colorata e profumata, che lascerà anche gli ospiti più esigenti molto soddisfatti.

Se ti sono avanzate delle costolette prova anche la ricetta con pistacchi e fonduta al gorgonzola. Se invece ti piacciono le erbette segui i nostri consigli per creare dei gustosi involtini!

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Lavate le erbette e mettetele a bollire in acqua.
    Non salatela perchè aggiusteremo di sale la salsa alla fine.
  3. Mettete a tostare le noci e circa metà delle mandorle.
  4. Unite la menta essiccata e mettete la frutta secca nel mixer fino ad ottenere un trito.
  5. Scolate le erbette, mettetele nel mixer e aggiungete la mollica di pane, i pinoli, il rimanente delle mandorle e un filo d’olio.
  6. Mixate fino ad ottenere un composto cremoso.
    Mettetelo da parte.
  7. Salate e pepate il carrè.
  8. Rosolatelo su tutti i lati.
  9. Una volta rosolato, con l’aiuto di un pennello cospargetelo di senape, che useremo come collante per il trito.
  10. Cospargete il carrè con il trito di mandorle e noci completamente.
  11. Passate in forno per 15 minuti a 180 gradi.
    Tagliate le costolette dal carrè.
    Impiattate sulla base di salsa alle erbette.
    Potete cospargete il tutto con fiori edibili per rendere ancora più speciale il piatto!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago