Categories: Cosa Cucino Stasera

Uova fritte con feta e capperi

Le uova fritte con fretta e capperi costituiscono un secondo piatto dal gusto equilibrato e autentico, dall’apporto nutritivo bilanciato, e dal gusto pronto a catturare l’attenzione di ogni tipologia di commensale. Gli ingredienti principali per la realizzazione di una ricetta piuttosto rivalutata nell’ultimo periodo sono di semplice riferimento sul mercato e, per una buona riuscita del piatto, devono necessariamente essere freschi e selezionati.

La realizzazione della pietanza, sebbene sia semplice da ultimare, prevede passaggi da eseguire con il massimo dell’attenzione e con l’ausilio di una buona dimestichezza ai fornelli.

Preparazione

  1. Il primo passaggio fondamentale da eseguire sta nella lavorazione delle fette di pane, da spennellare con dell’olio extravergine d’oliva e da infornare a circa 230° gradi per sette-dieci minuti.
  2. Dopodiché, è indispensabile tagliare le zucchine a fiammifero e rosolare il tutto in padella con un filo d’olio; quindi, una volta pronte e spruzzate con del vino bianco, occorre condirle con del prezzemolo tritato.
  3. Dopo aver ottenuto le zucchine, saltate e rosolate a dovere, si procedere con il cuocere le uova in padella, servendosi ancora una volta di un velo di olio extravergine d’oliva ben caldo.
  4. Le uova vanno salate e pepate a piacimento, prima di servirle direttamente sulle fette di pane calde, tenute da parte precedentemente.
  5. Il piatto si completa con le zucchine a fiammifero, la fetta tagliata a dadini e/o sbriciolata e i capperi dissalati sotto acqua corrente.

La pietanza, ottima sia per pranzo che per una cena organizzata in compagnia di amici, va servito ben caldo e consumato immediatamente.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago