Categories: Cosa Cucino Stasera

Tramezzini al salmone

Un pranzo veloce, ma leggero, perfetto da portare in ufficio, in spiaggia o a un picnic? La risposta è semplice: tramezzini al salmone. Potete prepararli il giorno prima in pochi minuti e tenerli in fresco fino al momento dell’assaggio. Del resto è quello che succede spesso nei Paesi Nordici, come la Norvegia, patria del salmone, dove una delle ricette più tipiche per pranzo è lo smørbrød: una fetta di pane con burro, uova sode o strapazzate, maionese e gamberetti o salmone affumicato e una fettina di limone.

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”127443″]

 

Facili, veloci, ma anche leggeri perché i nostri tramezzini hanno ingredienti semplici e poco calorici. Al burro sostituiamo il philadelphia e al posto di uova sode e maionese mettiamo rucola e cetrioli così non ci sentiremo in colpa per la prova costume, ma finiremo il pasto comunque soddisfatte.
Merito del successo è anche del salmone affumicato che dona un sapore e un profumo unico. E poi è un ingrediente estremamente versatile! Provatelo nelle crepes, in una torta salata con gli asparagi, con i vol au vent di pasta sfoglia, le bruschette o le tartine con salsa di avocado.

I tramezzini si possono fare con tanti ingredienti, con il pollo, con sole verdure, con salumi… provateli tutti e organizzate un aperitivo a tema o una festa di compleanno per i vostri bambini. Tramezzini per tutti!

Preparazione

  1. Lavate le verdure e tagliatele: sminuzzate la rucola grossolanamente con le mani o con le forbici e tagliate il cetriolo a rondelle.
  2. Tagliate il pane e fatelo abbrustolire per qualche minuto su una piastra o una padella calda.
  3. Sul pane ancora caldo spalmate il formaggio, aggiungete la rucola, coprite con qualche fetta di salmone e di cetriolo e chiudete con un’altra fetta di pane.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

1 ora ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

4 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

6 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

9 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

20 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

21 ore ago