Categories: Cosa Cucino Stasera

Tramezzini al salmone

Un pranzo veloce, ma leggero, perfetto da portare in ufficio, in spiaggia o a un picnic? La risposta è semplice: tramezzini al salmone. Potete prepararli il giorno prima in pochi minuti e tenerli in fresco fino al momento dell’assaggio. Del resto è quello che succede spesso nei Paesi Nordici, come la Norvegia, patria del salmone, dove una delle ricette più tipiche per pranzo è lo smørbrød: una fetta di pane con burro, uova sode o strapazzate, maionese e gamberetti o salmone affumicato e una fettina di limone.

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”127443″]

 

Facili, veloci, ma anche leggeri perché i nostri tramezzini hanno ingredienti semplici e poco calorici. Al burro sostituiamo il philadelphia e al posto di uova sode e maionese mettiamo rucola e cetrioli così non ci sentiremo in colpa per la prova costume, ma finiremo il pasto comunque soddisfatte.
Merito del successo è anche del salmone affumicato che dona un sapore e un profumo unico. E poi è un ingrediente estremamente versatile! Provatelo nelle crepes, in una torta salata con gli asparagi, con i vol au vent di pasta sfoglia, le bruschette o le tartine con salsa di avocado.

I tramezzini si possono fare con tanti ingredienti, con il pollo, con sole verdure, con salumi… provateli tutti e organizzate un aperitivo a tema o una festa di compleanno per i vostri bambini. Tramezzini per tutti!

Preparazione

  1. Lavate le verdure e tagliatele: sminuzzate la rucola grossolanamente con le mani o con le forbici e tagliate il cetriolo a rondelle.
  2. Tagliate il pane e fatelo abbrustolire per qualche minuto su una piastra o una padella calda.
  3. Sul pane ancora caldo spalmate il formaggio, aggiungete la rucola, coprite con qualche fetta di salmone e di cetriolo e chiudete con un’altra fetta di pane.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago