Ogni stagione ha un sapore tutto suo e la primavera dovrebbe arrivare presto con le sue squisite verdure, tra cui gli asparagi. In realtà gli asparagi sono disponibili tutto l’anno, ma la primavera è la stagione migliore per gustare questi ortaggi freschi, amici della salute. L’asparago è disponibile in diverse varietà: verde, bianco, violetto e selvatico. Queste varietà sono intercambiabili nelle ricette, la differenza principale è il colore che questi ortaggi danno al piatto risultante. Questo tortino è un piatto elegante, raffinato, pieno di colore (non dimentichiamo che “gustiamo” il cibo prima con gli occhi) e di sapori, a base di asparagi freschi, di salmone affumicato e porri. E ‘un piatto delizioso da servire come antipasto o come secondo piatto accompagnato da un’insalata. Il dolce sapore dei porri si fonde bene con il gusto distinto degli asparagi e quello intenso del salmone affumicato. Gli asparagi sono stati considerati una prelibatezza fin dai tempi antichi (3000 a.C., originari della Mesopotamia), utilizzati sia come alimento sia come pianta medicinale per le elevate proprietà diuretiche. Sono ortaggi a basso contenuto di calorie; costituiscono una buona fonte di vitamine (B1, B6, A, C), sali minerali (zinco, potassio, fosforo magnesio) e fibre alimentari. Gli asparagi sono i miei ortaggi primaverili preferiti, li posso mangiare preparati in qualsiasi modo. In realtà, l’asparago è un ortaggio versatile e può essere servito come antipasto, contorno di verdure, piatto principale accompagnato da uova, pesce o in primi piatti con pasta, risotti e zuppe. Gustiamo gli asparagi per i prossimi mesi!
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Nota: Al momento dell’acquisto, suggerisco di comprare porri con steli dritti, foglie verde scuro senza macchie gialle (un segno di mancanza di freschezza). I porri possono essere conservati in frigorifero per circa due settimane. Prima di utilizzare i porri, tagliare la parte scura delle foglie e utilizzare la parte bianca. Pulire accuratamente per rimuovere lo sporco. Acquistare asparagi con stelo dritto e fermo. Provare a piegare lo stelo, si noterà che a un certo punto non si romperà, questo è il punto in cui lo stelo comincia a essere duro, quindi coriaceo.
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