La torta salata con broccoli, salsiccia e provola è un piatto rustico, semplice e invitante, ideale da servire come antipasto in una cena con gli amici. Si prepara davvero in breve tempo, dato che la base di pasta sfoglia o brisée è già pronta e basterà solo allargarla nella tortiera.
I broccoli vanno sbollentati in acqua salata, per poi venire ripassati in padella con la salsiccia. La provola a pezzetti dona alla torta salata un gusto in più davvero sfizioso.
Ovviamente potete sostituire la provola con una scamorza, fresca o affumicata, oppure una mozzarella, purché non sia di bufala altrimenti perderà troppo liquido durante la cottura, lasciando il ripieno e la sfoglia più umidi.
I broccoli sono una verdura autunnale e invernale molto versatile, usata per preparare primi piatti, come le orecchiette con i broccoli, secondi piatti o contorni semplici e veloci come i broccoli saltati in padella, o per preparare torte salate.
Si sposano molto bene con formaggi a pasta filata, come mozzarella, provola e provolone, scamorza e caciocavallo.
Potete sostituire la salsiccia con la pancetta a cubetti, oppure lo speck a listarelle. Se invece volete una torta di broccoli vegetariana, potete usare la provola a cubetti e aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…