Categories: Cosa Cucino Stasera

Torta coi becchi: la ricetta tradizionale toscana

La Torta coi becchi è un dolce tradizionale della regione toscana, particolarmente diffuso nel periodo natalizio. Si tratta di un dessert gustoso e profumato, con una consistenza morbida e un irresistibile aroma di scorza d’arancia. Qui di seguito troverai la ricetta tradizionale divisa per sezioni.

Procedimento

Preparazione dell’impasto

  1. In una ciotola capiente, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungere le uova una alla volta, continuando a mescolare.
  3. Unire la scorza d’arancia grattugiata e mescolare bene.
  4. Aggiungere alternando farina setacciata con il lievito e il latte, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Cottura della torta

  1. Imburrare e infarinare una teglia da forno e versarvi l’impasto livellandolo bene.
  2. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o comunque finché la superficie risulti dorata e la torta risulti cotta all’interno.

Decorazione e servizio

  1. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
  2. Tagliare a fette e servire la Torta coi becchi come dessert dopo i pasti o come accompagnamento a un buon tè.

Consigli

  • Si consiglia di utilizzare un’arancia biologica non trattata per ottenere una scorza profumata e saporita.
  • È possibile arricchire la torta con l’aggiunta di frutta secca come noci, mandorle o pinoli.
  • Se si preferisce una versione leggermente più umida, si può aggiungere al composto un goccio di liquore all’arancia.

La Torta coi becchi è un dolce semplice ma ricco di sapore, perfetto per essere gustato in compagnia durante le feste o come dolce merenda pomeridiana. Buon appetito!

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

15 minuti ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

3 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

15 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

19 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

22 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

1 giorno ago