L’autunno è iniziato e quindi è tempo di zucca. Buonissima, ottima per preparare delle ricette sfiziose, sia salate che dolci. Insomma un ingrediente versatile.

Procedimento

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi.
  2. Tagliate la zucca a pezzetti.
  3. In una padella fate sciogliere il burro e unite la zucca.
  4. Fate cuocere per circa 10 minuti finché la zucca si sarà intenerita. Controllate la cottura con una forchetta.
  5. In una ciotola rompete le uova e mescolate.
  6. Aggiungete il parmigiano, il latte, la zucca, il pepe, il sale, la noce moscata e un cucchiaino di lievito.
  7. Amalgamate il tutto.
  8. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata o negli stampini mono porzione.
  9. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Lo sformato di zucca è pronto per essere gustato.

Buon appetito

 

Ricetta in collaborazione con Clarissa Scala

Clarissa Scala

Share
Published by
Clarissa Scala

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago