Cosa Cucino Stasera

Salvia fritta al forno: la ricetta semplice e gustosa

La salvia fritta al forno è perfetta per l’aperitivo serale ma va bene anche come contorno sfizioso per una cena o un pranzo a base di carne fritta o pesce fritto. Gli amanti dell’aperitivo, inoltre, non riusciranno a resistere alla salvia fritta che può trasformarsi in uno snack gustoso ma salutare grazie alla cottura al forno. Vediamo insieme cosa occorre per preparare la salvia fritta al forno e la ricetta passo dopo passo.

Salvia fritta al forno: la ricetta passo dopo passo

  1. Per preparare la salvia occorre, per prima cosa, lavare bene le foglie di salvia sotto acqua corrente strisciandole con le mani. Una volta lavate tutte le foglie è necessario asciugarle, quindi appoggiarle su un panno da cucina pulito e asciutto.
  2. Mentre le foglie di salvia si scolano per bene è possibile preparare la pastella mescolando la farina con la birra (o l’acqua gassata) e aggiustando il tutto con noce moscate, sale e pepe.
  3. Una volta pronta la pastella preparare la teglia ricoperta di carta forno e preriscaldare il forno accendendolo a 250°.
  4. Quando le foglie sono asciutte immergerle una alla volta nella pastella creata con la farina e la birra, farle scolare un po’ per togliere la pastella in eccesso.
  5. Posizionare le foglie di salvia nella teglia rivestita di carta forno e, quando l’elettrodomestico avrà raggiunto la temperatura, mettere la teglia nel ripiano in mezzo e lasciar cuocere per circa sette minuti modalità ventilato. Controllare ogni tanto l’avanzamento della cottura per evitare che le foglie si brucino ricordando che, se queste sono piccole, la cottura sarà più veloce.

La salvia fritta al forno va servita appena cotta e molto calda accompagnata a un bicchiere di vino bianco ben freddo.
Non è possibile conservare in frigorifero la salvia fritta avanzata perché perderebbe la croccantezza.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

7 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

8 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

12 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

15 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

17 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

20 ore ago