Cosa Cucino Stasera

Salvia fritta al forno: la ricetta semplice e gustosa

La salvia fritta al forno è perfetta per l’aperitivo serale ma va bene anche come contorno sfizioso per una cena o un pranzo a base di carne fritta o pesce fritto. Gli amanti dell’aperitivo, inoltre, non riusciranno a resistere alla salvia fritta che può trasformarsi in uno snack gustoso ma salutare grazie alla cottura al forno. Vediamo insieme cosa occorre per preparare la salvia fritta al forno e la ricetta passo dopo passo.

Salvia fritta al forno: la ricetta passo dopo passo

  1. Per preparare la salvia occorre, per prima cosa, lavare bene le foglie di salvia sotto acqua corrente strisciandole con le mani. Una volta lavate tutte le foglie è necessario asciugarle, quindi appoggiarle su un panno da cucina pulito e asciutto.
  2. Mentre le foglie di salvia si scolano per bene è possibile preparare la pastella mescolando la farina con la birra (o l’acqua gassata) e aggiustando il tutto con noce moscate, sale e pepe.
  3. Una volta pronta la pastella preparare la teglia ricoperta di carta forno e preriscaldare il forno accendendolo a 250°.
  4. Quando le foglie sono asciutte immergerle una alla volta nella pastella creata con la farina e la birra, farle scolare un po’ per togliere la pastella in eccesso.
  5. Posizionare le foglie di salvia nella teglia rivestita di carta forno e, quando l’elettrodomestico avrà raggiunto la temperatura, mettere la teglia nel ripiano in mezzo e lasciar cuocere per circa sette minuti modalità ventilato. Controllare ogni tanto l’avanzamento della cottura per evitare che le foglie si brucino ricordando che, se queste sono piccole, la cottura sarà più veloce.

La salvia fritta al forno va servita appena cotta e molto calda accompagnata a un bicchiere di vino bianco ben freddo.
Non è possibile conservare in frigorifero la salvia fritta avanzata perché perderebbe la croccantezza.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago